Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Готовим салаты на Новый год 2021: новые рецепты вытесняют оливье

Каждый год в преддверии праздников подружки делятся друг с другом новыми рецептами салатов. В новогоднюю ночь особенно хочется удивить домочадцев и заглянувших гостей необычными блюдами, заранее проверенными на практике.

Предлагаю свои находки заботливым хозяюшкам взять на заметку:

  • салат «Тиффани»;
  • оригинальный французский салат «Елисейские поля»;
  • авторское блюдо кулинара – необыкновенный салатик «Императрица».

Готовим продукты для Тиффани:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гроздь сладкого винограда;
  • приправа карри:
  • майонез;
  • зелень для украшения.
-2
-3

Даем блюду пропитаться и настояться в холодильнике, а в новогоднюю ночь преподносим гостям новый необычный салатик «Тиффани».
-4

Слоенный французский салат приготовим из следующих продуктов:

  • копченая колбаска - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • яйца - 3 шт;
  • огурец свежий- 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • майонез – 200 г.

Для удобства приготовления возьмем целлофановый кулечек, поместим туда майонез и сделаем на уголочке маленькую дырочку.

Используем пакетик как кондитерский мешок и будем выдавливать соус на слои салата.

Подготовим ингредиенты. Сыр и яйца натрем на терке, половинку колбасы (100 г) нарежем соломкой, помидоры очистим от внутренней мякоти и нарежем тонкими дольками, свежий огурчик измельчим соломкой.

Сформируем слои. Сначала идет сыр и покрывается сеточкой майонеза. Затем нарезанная колбаска и яйца, которые также покрываются тонкой сеточкой майонеза из кулечка.

Теперь формируем верхний слой – визитную карточку «Елисейских полей». Делим блюдо мысленно на 4 части. Выкладываем полосками нарезанные помидоры, колбаску, сыр, огурцы. Между полосками и по периметру блюда оформляем ажурными кружевами из майонеза.

Моя рекомендация! Ингредиентов у салата может быть больше, соответственно верхних полосок тоже. Чем больше ярких красок, тем салат привлекательней и аппетитней. Верхний слой можно оформить не полосками, а красивыми треугольниками, как дольки у пиццы.

Включаем фантазию и создаем новый новогодний шедевр!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому смотрите видеоролик с подробным процессом приготовления авторского салата «Императрица».

Немного креатива!

Если на столе будет любимый салат оливье, то подавать его лучше в новом свете – на большом блюде с крысиными атрибутами.

Быку понравится такое подношение, и гости будут в восторге от необычной аппетитной подачи.

Проявляйте фантазию, делайте маленькие открытия, и Новый год обязательно будет радостным и счастливым!

Еда
6,93 млн интересуются