Каждый год в преддверии праздников подружки делятся друг с другом новыми рецептами салатов. В новогоднюю ночь особенно хочется удивить домочадцев и заглянувших гостей необычными блюдами, заранее проверенными на практике.
Предлагаю свои находки заботливым хозяюшкам взять на заметку:
- салат «Тиффани»;
- оригинальный французский салат «Елисейские поля»;
- авторское блюдо кулинара – необыкновенный салатик «Императрица».
Готовим продукты для Тиффани:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 4 яйца;
- 200 г голландского сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 1 гроздь сладкого винограда;
- приправа карри:
- майонез;
- зелень для украшения.
Даем блюду пропитаться и настояться в холодильнике, а в новогоднюю ночь преподносим гостям новый необычный салатик «Тиффани».
Слоенный французский салат приготовим из следующих продуктов:
- копченая колбаска - 200 г;
- сыр твердый - 200 г;
- яйца - 3 шт;
- огурец свежий- 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- майонез – 200 г.
Для удобства приготовления возьмем целлофановый кулечек, поместим туда майонез и сделаем на уголочке маленькую дырочку.
Используем пакетик как кондитерский мешок и будем выдавливать соус на слои салата.
Подготовим ингредиенты. Сыр и яйца натрем на терке, половинку колбасы (100 г) нарежем соломкой, помидоры очистим от внутренней мякоти и нарежем тонкими дольками, свежий огурчик измельчим соломкой.
Сформируем слои. Сначала идет сыр и покрывается сеточкой майонеза. Затем нарезанная колбаска и яйца, которые также покрываются тонкой сеточкой майонеза из кулечка.
Теперь формируем верхний слой – визитную карточку «Елисейских полей». Делим блюдо мысленно на 4 части. Выкладываем полосками нарезанные помидоры, колбаску, сыр, огурцы. Между полосками и по периметру блюда оформляем ажурными кружевами из майонеза.
Моя рекомендация! Ингредиентов у салата может быть больше, соответственно верхних полосок тоже. Чем больше ярких красок, тем салат привлекательней и аппетитней. Верхний слой можно оформить не полосками, а красивыми треугольниками, как дольки у пиццы.
Включаем фантазию и создаем новый новогодний шедевр!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому смотрите видеоролик с подробным процессом приготовления авторского салата «Императрица».
Немного креатива!
Если на столе будет любимый салат оливье, то подавать его лучше в новом свете – на большом блюде с крысиными атрибутами.
Быку понравится такое подношение, и гости будут в восторге от необычной аппетитной подачи.
Проявляйте фантазию, делайте маленькие открытия, и Новый год обязательно будет радостным и счастливым!