Моё почтение любителям пенного. Выходной это прекрасно, выходной это хорошо. Можно наконец то отдохнуть от опостылевшей работы и вдоволь .... побатрачить по хозяйству. Сходить с семьёй в парк, пройтись по магазинам, отпи отмыть окна, за которыми от выбросов с родного нефтезавода уже с трудом видно улицу, сварить нажористую солянку с начавшегося портиться вяленого мяса (спустя полторы недели поползла плесень, зря пренебрёг вакууматором, всё-таки партия была не маленькая). Рабочий чат по фондовому рынку показывает 1500 непрочитанных сообщений и сейчас придется нагонять отставание. Иначе на носу новая торговая неделя, а у меня еще конь не валялся. Ну ничего, расправимся с жаждой и вперёд за тех. анализ.
Прошлое знакомство с Суздальской пивоварней, не смотря на, просто огромное количество хвалебных отзывов, прошло у меня ужасно, пшеничка попалась, мягко говоря, отвратительная. Насколько всё было плохо я уже писал в одной из предыдущих статей. Если кому интересно, ссылочку дам ниже. Но меня сразу начали уверять, что мол погоди, не повезло, плохая варка, подожди другую партию. Черт с ним, обидно нарваться в первый же раз на лажу, но готов и подождать, коль ребята исправятся и сварят все как надо. И пока длятся мои ожидания, решил не терять время и испить Суздальского Пилснера. Коль уж вайсбир запороли, то может хоть здесь всё, как надо? Кстати, что смутило, я не нашел пилснер на официальном сайте в линейке продуктов.
Складывается впечатление, что компания тупо забила на сайт. т.к. информация о вайсбире у меня также расходилась с оф. сайтом и, непосредственно, бутылкой.
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное Юзберг Pilsner/Пилснер.
Объём: позорные 0,47 л.
Состав:
- Вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль.
- Солод светлый ячменный, Солод меланоидиновый
- Хмель традиционный, хмель жатецкий полуранний червеняк
- Пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan Мюнхен, Германия.
- Экстрактивность начального сусла 12%, Алкоголь 4,8%
- Цветность 11 EBC
- Горечь 30 BU
- Пеностойкость в этот раз не указана.
Изготовитель: ООО "Суздальская пивоварня" (Россия 600037, Владимирская область, суздальский район, село Чириково.
И вновь любо-дорого лицезреть информативность этикетки.
Пиво янтарного цвета с шикарной пенной шапкой. Пеностойкость на высоте. Кисловатый запах дрожжей и карамели. Делаем заветный глоток, и получаем дикую трешню! Сильный вкус меди и железа, который забивает напрочь все остальное (если конечно оно там вообще было). После этого металлического фейерверка (как будто железяку облобызал, ей богу) появляется немного горечи и начинает вдобавок еще и кислить. Я вновь в растерянности. Откровенная лажа а не пиво! Первый порыв вылить к чертям собачьим это пойло. Но коль скоро, осталось пару ролов от ужина, решил попробовать с закуской. И тут началась мистика, ибо под ролы пиво пошло намного лучше. Рыба и сыр полностью нивелировали медь, оставив приятный солодовый вкус и яркую хмелевую горечь. Чем больше остывает, тем больше горечи в послевкусии. Кто-нибудь может объяснить, что происходит? :) Может это пиво идет лишь под особую закуску, а я по тупости врожденной его чистоганом хлестать изволю? В любом случае, если пиво приходится вывозить закуской, то с пивом что-то не так. Либо на заводе конкретно стали варить лажу, либо я просто не могу понять своим хрупким умишкой, почему народ с Юзберга кипятком писает!
Оценка 2.
Как и обещал, ссылка на предыдущий обзор вайсбира от суздальской пивоварни.
Акция благодаря которой можно подзаработать на пивко идет до 31 октября, посему оставляю ссылку на статью, о том, как можно относительно быстро и не напряжно заработать на пивко до 25000р.
Благодарю за ваше время. Если понравилась статья - ставьте лайки, если нет - не стесняемся ставим палец вниз. Пишите в комментариях, что улучшить. А также какое пиво, автору необходимо срочно испить для расширения кругозору.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!
Традиционная статистика: