Найти тему
Кастрюлькин день

Салат из рыбы с овощами. Вкусный, а с листьями салата очень нарядный

Рецепт этого салата я нашла в старой кулинарной книге. Он заправляется салатной заправкой, это смесь растительного масла, уксуса, соли, сахара и черного молотого перца. В книге предлагается даже сделать эту смесь впрок объемом 500 мл, налить в бутылку и использовать по мере надобности для заправки салатов.

Вместо сахара я использую сироп шиповника из аптеки, по мне так заправка получается вкуснее.

Сделала я этот салат строго по рецепту, его порции выложила на листья салата, выглядит очень красиво и празднично. И листья прекрасно съелись вприкуску с салатом. Мне кажется, что в таком виде их есть интересней и вкуснее, чем порезанными непосредственно в салат.

Ингредиенты (на 3 порции):

Рыба (филе или куски, тилапия, минтай или др.) - 220 г

Картофель - 1 шт. (средний, 120 г)

Огурец - 1 шт. (небольшой, 100 г)

Помидор - 1 шт. (средний, 120 г)

Салат - 9-10 листиков (30 г)

Зелень (петрушка, укроп) - несколько веточек (15 г)

Растительное масло - 3 ст. ложки

Яблочный уксус - 2 ст. ложки

Сироп шиповника (или сахар) - 1 - 2 ст. ложки

Черный молотый перец (или смесь перцев) по вкусу

Соль

Черешки укропа и петрушки, 4 горошины душистого перца, 5 шт. гвоздики, итальянские травы - для отваривания рыбы

КБЖУ: К 697 / Б 35,84 / Ж 37,94 / У 55,18
Калорийность 1 порции (1/3 рецепта) - 232 ккал

Приготовление:

В небольшом количестве воды отвариваю рыбу в течение 20 минут до готовности. В процессе варки добавляю соль, душистый перец, гвоздику, черешки (веточки) укропа и петрушки, итальянские травы. Остужаю рыбу в бульоне.

Рыба отваривается со специями и травами
Рыба отваривается со специями и травами

Картофель отвариваю в мундире, остужаю, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками.

Огурец разрезаю вдоль, затем нарезаю кусочками-полукругами. Помидоры нарезаю небольшими кусочками. Зелень мелко рублю.

Если используются куски рыбы, отделить кости. Отваренную рыбу нарезаю на небольшие кусочки.

Нарезка рыбы, овощей и зелени
Нарезка рыбы, овощей и зелени

Готовлю салатную заправку. В мисочке смешиваю растительное масло, яблочный уксус, сироп шиповника (сахар), черный молотый перец.

Заправка для салата
Заправка для салата

Порезанные рыбу, картофель, помидоры, огурец, половину зелени выкладываю в миску, заливаю салатной заправкой, солю, перемешиваю. Даю салату постоять 15 - 20 минут.

Листья салата мою, высушиваю, укладываю по краям порционных тарелок. В центр тарелок горкой выкладываю порции перемешанных ингредиентов салата, посыпаю оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!
Еда
6,93 млн интересуются