Найти тему

Кафешек на трассе, как и жриц любви, избегал. Но вчера с первыми познакомился. Со вторыми надеюсь не придётся 🤪

Я не могу себя назвать лухари путешественником или буржуем (это если вам первый термин неизвестен). Но честно признаюсь, что люблю комфорт, это касается, в первую очередь, моего проживания и, во вторую очередь, моего питания. Останавливаться всегда стараюсь в гостиницах и желательно с завтраком, хостелов сторонюсь, хотя опыт у меня с ними есть, как в России, так и за рубежом. Но я каждый раз с опаской поглядывал на все эти бистро и шалманы с вагончиками у трасс и постоянно говорил себе нет. Лез за приготовленными заранее бутербродами или купленной в магазине всякой снедью.

Но на этих выходных «Нетуристический путеводитель» решил рискнуть, потому как совсем не подготовился к поездке, а желудок уже молил хоть что-то закинуть ему. Случилось это на трассе А114 (Новая Ладога - Вологда), поставил машину у входа, перекрестился и пошёл.

К сожалению точных координат нет, но по моему это было в районе какого-то заштатного населённого пункта под названием Усть-Шомушка.

В общем выбор свой остановил на :

  • гороховом супе
-2
  • пюре с куриной котлетой
-3
  • чай с мятой
-4

За все отдал 300 рублей, прошли уже сутки с того приема пищи и вроде никаких побочек не наблюдаю. Может быть я зря к ним так скептически относился и их избегал. В следующую поездку возможно и не стоит запасаться орехами и сандвичами.

Но если с кафе для меня ещё не все понятно, то по второй части заголовка сомнений точно не должно быть. «Перекрестился и пошёл» тут не поможет 😂

Pikabu.ru
Pikabu.ru

Я неоднократно видел и вижу представительниц этой старейшей профессии на трассах, у стоянок большегрузов и в своих путешествиях. Наверное, это ещё страшнее , нежели купить чебурек у дороги. Поэтому пусть мой опыт пополнится только трассовым бистро.

Всем мир!