Кинокартина Герасимова «Тихий Дон» получила невероятную популярность прежде всего благодаря гениальности режиссера и таланту артистов, которые не просто играли-они жили там, на Дону, в те далекие времена. Совершенно незаметна актерская игра у исполнителей главных ролей. Зритель верит, что это и есть они, те самые герои шолоховского романа.
Правда, Герасимов выбрал на роли необыкновенно красивых актеров - в жизни не все так хорошо выглядят, но простим за это мэтра. Аксинья, Григорий и Дуняша Мелеховы, Наталья — их образы филигранно выписаны мастерским пером автора.
Интересный факт: Дуняшу Мелехову на экране воплотила совсем юная актриса Наталья Архангельская.
Наташа была студенткой 1 курса ВГИКА, когда ей на глаза попалось объявление, приглашающее студенток попробовать себя роли Дуняши. Случилось так, что кареглазая девушка сразу пришлась по душе председателю комиссии, Тамаре Макаровой. Она так и сказала, как только Наталья появилась в дверях: «Дуняша пришла!».
К слову! Архангельская походила на Дуняшу не только внешностью, но и всей своей жизнью. Неудивительно, что она стала идеальной «Дуняшей».
Жизненный путь
Наташа Архангельская родилась в знаменательном 1937-м году, 4 декабря. Родной город актрисы — Москва.
Отца своего девочка не помнила, потому что он был расстрелян еще до ее рождения. Дедушка также был в свое время неблагонадежен (он был белогвардейским офицером) и так же, как и ее отец, был приговорен к расстрелу.
Примечательно! Наталья настолько вживалась в роль, что даже краснела вполне натурально. Сергею Герасимову мечталось, что роль Наташи Ростовой также сыграет Архангельская, но судьбе было угодно, чтобы этого не произошло.
Мама ее по прошествии семи лет после гибели отца, вышла замуж. Надо сказать, что отчим сделал все, чтобы Наташа ни в чем не нуждалась. Он относился к девочке, как к родной дочери. Новый папа был военным врачом, носил звание генерала.
Окончив школу, девушка поступила в ГИТИС, и первые годы учебы успешно совмещала со съемками в «Тихом Доне».
Затем поступила на работу театр «Современник». Там её дебютом стало участие в постановке «Два цвета», где она играла на одной сцене с Игорем Квашёй.
Следующим этапом её карьеры стал театр имени Ермоловой. В нем Наталья задержалась надолго, сыграв за все время семи спектаклях.
Тарковский снял актрису своем дипломном проекте, а в 1961 году вышла драма «Любушка»-также с участием Архангельской.
Затем у кинокарьере Наталь наступило затишье. Она предпочла театральную жизнь съемкам в фильмах.
Частная жизнь
Актрисы никогда не была обделена вниманием мужчин. Трижды она была замужем.
Впервые она связала себя узами брака с красавцем Яковом Сегелем, сыгравшем еще в детском возрасте в фильме «Дети капитана Гранта».
До него она планировала выйти замуж за грузина Бориса Андроникашвили, но не понравилась его матери, и с Борисом пришлось расстаться.
Особой романтики в отношениях с Сегелем у них не было, да и он был намного старше ее. Спустя 3 месяца пара рассталась. Наташа стала встречаться с Александром Фадеевым, но это длилось недолго.
Во второй раз актриса вышла замуж за яркого и обаятельного Владимира Андреева, прожив с ним в неофициальном браке 7 лет. Но стоило им расписаться, как супруг тут же покинул Наталью и ушел к актрисе Селезневой.
Затем у Натальи снова вспыхнули чувства к Андроникашвили, которые так же быстро и угасли.
Примечательно. И Андроникашвили, и Яков Сегель в разное время были женаты на Людмиле Гурченко. Случайность или закономерность?
Третья попытка создать семью оказалась более удачной. Французский корреспондент, за которого актриса вышла замуж, из-за любви к ней ушел из семьи. Они прожили вместе довольно долго. В последние годы супруг болел тяжелой формой расстройства психики — болезнью Альцгеймера, и за ним надо было ухаживать, как за ребенком.
На данный момент у Натальи есть дочка, отцом которой является Владимир Андреев, и внучка Ксюша.
За свои заслуги в актерской деятельности женщина имеет немало наград. Орден Дружбы народов и «Хрустальная Турандот», к примеру.
Она и сейчас молода душой и прекрасно выглядит в свои годы. Напомним, что актрисе пошел девятый десяток лет. Конечно, время не остановишь, но в этой пожилой женщине живет та кареглазая девушка с озорной улыбкой и веселым нравом.
А вы помните эту замечательную актрису? Расскажите об этом в комментариях!✨✨
Удачи и до новых встреч!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Михайлов - лучший Саня Григорьев из "Двух капитанов". Печальная судьба любимого актера