Не надо сюда ездить. Сервис здесь отвратительный. Точнее, про него даже не слышали. Туристам хамят... Такое я читаю не только в негативных статьях об Абхазии, но и в комментариях к моим статьям.
Согласна ли я с этим?
День тринадцатый. 15 октября
Свой последний день в Абхазии я полностью посвятила селу Лдзаа, где и жила эти две недели.
Утром немного поснимала базу отдыха «Коттеджи на Речной», где жила все это время. Ну мало ли, будет недостаточно фото. Подробный обзор этого места обязательно будет на канале. Очень его рекомендую. Честно говоря, я не знаю, кто что подразумевает под сервисом, но здесь с ним все отлично. Гостям даже выдают фумигаторы и пластины к ним от комаров. Такого я точно не ожидала, поэтому везла свои. И вообще все, что нужно для меня находили и обеспечивали. Это не считая того, что регулярно угощали кофе и приглашали к семейному столу, разделить ужин. И для меня это гораздо приятнее и ценнее, чем пятизвездочный, но сухой сервис в отеле.
Потом пошла и распечатала на всякий случай билет на поезд в отель «Люсетте». И там тоже еще поснимала. Кстати, билет не пригодился, хотя на сайте РЖД написано, что распечатать его нужно.
И да, я в этом отеле провела всего одну ночь. Тем не менее, мне без вопросов распечатали билет, когда я пришла. И да, мне этой одной ночи хватило, чтобы оценить прекрасный сервис, достойный тех самых пятизвездочных отелей. В проживание включен неплохой завтрак. И есть оплата картой (да, здесь это пока не часто встретишь). Правда, тут есть одна поправочка. Отель этот можно считать турецким. Почему? Расскажу в подробном обзоре позже.
Потом заглянула в соседний дом к Онур (я уже про нее писала). Купила у нее фантастическое вино (она делает сладкое). А еще мы выпили кофе
в ее прекрасном фруктовом саду, где вовсю спеют мандарины
Затем сходила на экскурсию в самый популярный местный магазин под кодовым названием «стекляшка», чтобы сделать обзор товаров, которые там можно купить. Никаких проблем с сервисом я там тоже не заметила. Ну разве что отсутствие терминала
Еще заглянула в местный винный магазинчик (здесь небольшая сеть). Почему-то оставила это на последний день. Магазинчик оказался очень симпатичным.
И там тоже с сервисом все хорошо
Море немного штормило, но я все равно провела там довольно много времени. Все-таки последний день. Вот на пляже сервиса точно особого нет. Хотя, есть раздевалки, душ, большой тент, кафешки... Чего нет, так это бесконечных лоточников с чурчхелой и хачапури. Впрочем, возможно, в сезон все иначе. И, наверное, в сезон там есть лежаки. Но лично мне все это не нужно. Я прихожу на море ради моря
А вечером меня пригласила на ужин моя прекрасная абхазская семья в "Коттеджах на Речной", где я так уютно прожила эти две недели. И у меня был самый настоящий абхазский ужин с фасолью, мамалыгой, домашним сыром, домашними солениями и волшебным соусом из алычи.
И собирать вещи. На следующий день запланирован отъезд из Абхазии домой на поезде Сухими-Москва, который начал ходить не так давно. Про поезд непременно напишу. Ничего не утаю )
Здесь о моем предыдущем дне в Абхазии. О том, что делать здесь нечего
Здесь о знаменитом абхазском "негостеприимстве"
Здесь самое начало этой истории с рубрикатором
До встречи!
Автор канала #крит_греция_весь_свет Света Давыдова
#всвете #путешествия #абхазия #отдых #автопутешествия #слухи #сплетни #море