Предлагаю приготовить очень аппетитные и вкусные оладьи. Для приготовления воздушных и мягких оладий нам потребуются самые простые и доступные продукты. Это прекрасный завтрак для всей семьи. Подавать их можно со сметаной, повидлом, вареньем, джемом или медом. Кому что нравится. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем.
2. В чашку разбиваем одно яйцо. Взбиваем до пены.
3. В кастрюльку наливаем молоко. Подогреваем.
4. В теплое молоко вмешиваем взбитое яйцо. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Каждый раз тщательно перемешиваем. Замешиваем однородное тесто.
5. Кастрюльку с тестом накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда масса увеличится вдвое.
6. Готовое тесто (не перемешиваем).
7. Жарим оладьи на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки, жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
8. Готовые оладьи складываем на тарелку. Подаем к столу.
Приятного аппетита. До новых встреч.