Хотелось бы поделиться с Вами альтернативным вариантом сахарных булочек, но он будет у нас не снаружи, а внутри. Здесь есть несколько преимуществ: их можно смело хранить в пакете, сахар не размокнет (такое бывает) и не сыпится, он распределен равномерно и никто не сгрызет сахарную корку ;)
Итак, замешиваем тесто:
Смешиваем жидкие ингредиенты, для этого берем 200 мл. молока, 2 яйца, 38 гр. растительного масла. Добавляем сахар 4 ст.л, щепотку соли и 30 гр. свежих дрожжей или 3 ч.л сухих. Тщательно перемешиваем до растворения дрожжей и сыпучих ингредиентов. Добавляем 550 гр. муки и замешиваем тесто. За меня это делает хлебопечка. Ждем пока поднимется.
Формовка
Делим тесто пополам. Сначала первую часть делим на 8 частей и занимаемся их приготовлением, потом тоже самое делаем со второй частью.
Берем шарик и раскатываем в лепешку. Посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулетик и защипываем. Везде.
Дальше сворачиваем сверху вниз и хорошенько защипываем швы.
Накрываем и отправляем на расстойку на 20 минут. По завершению, смазываем молоком и выпекаем при 190 градусах в течении 12-15 минут.
Булочки-улитки с сахаром готовы. Можно пить чай ))