Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Аромат напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет полезна такая йодовая добавка. А в остальном, это очень приятная добавка в осенний рацион. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Для рецепта варенья вам потребуется:
фейхоа - 1кг
сахар - около 800г.
Рецепт приготовления варенья:
Шаг 01
Плодики фейхоа промыть под проточной холодной водой, затем обдать кипятком, обтереть насухо бумажными полотенцами и срезать кончики. Каждую ягоду разрезать на четвертинки.
Шаг 02
Засыпать фейхоа сахаром и размешать.
Шаг 03
Погружным блендером (или миксером) измельчить фейхоа с сахаром в пюре. Переложить сырое варенье в стерильные банки и укупорить. Хранить в холодильнике.
Вместо сахара, в пюре из фейхоа можно добавить мёд, тогда получится десерт, как в этом рецепте
Если смешать сырое варенье из фейхоа с лимоном, то у вас будет лакомство,с которым приятно попить чайку не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.