А вы знали, что по легенде «e» на шрифте Heineken сделаны с небольшим, но заметным завалом назад, чтобы создать впечатление улыбающегося лица (их называют «улыбающиеся е»).
Я решил узнать, захочется ли мне улыбаться, после дегустации всемирно известного бренда и взял баночку на пробу.
Стиль:
Евро-лагер
Heineken – это 5 градусный светлый лагер, который производился компанией Heineken International с 1873 года. В Ирландии Heineken варится в вариации – 4,3 об. % . Это флагманский продукт компании, который производится из очищенной воды, солодового ячменя, хмеля и дрожжей.
В 1886 году доктор Элион закончил разработку дрожжей Heineken. Этот штамм дрожжей, которые до сих пор используются при варках. Именно за счёт них пиво сильно карбонизировано. Heineken популярен в Соединенных Штатах, Европе и странах Ближнего Востока.
Тот случай, когда узнал из описания сорта обо всём, кроме вкуса пива. Неужели, кроме факта наличия большого количества газов в пиве не о чем рассказать?
Что на банке?
Фирменный стиль возведённый в Абсолют: знаменитая и скандальная красная пятиконечная звезда на зелёном фоне.
Впервые звезда на логотипе Hieneken стала красной в 1930-х годах. Позже, из-за сходства с символикой идеологического врага – СССР, бренд был вынужден отказаться от неё в 1945 и заменить на красный контур. Однако, практически сразу после распада Советского союза, компания снова сделала заливку красным.
Читайте полную историю знаменитого логотипа здесь:
«Как пиво «Heineken» связано с коммунистами и красной армией? Вся правда».
Состав:
Вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты.
Экстрактивность начального сусла: 11,2%;
Алкоголь: 4,8 об.%;
IBU: 19 (на этикетке не указано).
Дата розлива: 31.03.20
Срок годности: 26.03.21
Что в бокале?
Пена жиденькая на один палец. Быстро трансформируется в кольцо на стенках бокала.
Цвет:
Золотистый, кристально прозрачный.
Аромат:
Слабо выраженный солодово-карамельный аромат и ещё более слабо выраженный (если это возможно) запах травянистого хмеля на грани восприятия.
Вкус:
Производитель не соврал: очень сильная карбонизация из-за которой создаётся впечатление, что пиво кислит. Солодовая карамельная сладость на глотке перетекает в ощущение сильногазированной воды Сарова к концу глотка, после чего остаётся сухое солодовое послевкусие с капелькой горечи.
Что в итоге?
Ну, не знаю. Хотите пить – возьмите Сарова. Вкус похож, но для здоровья полезней. Ну или Окского Бочкового, оно пьётся легче. А этот образчик я вылил где-то на второй трети.
Окское или Heineken? Напишите в комментариях!
Каждый ваш лайк и коммент помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen