Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Камбала-очень вкусная и полезная рыба, ее незаслуженно редко готовят, а ведь она одна из немногих которую нужно обязательно включать в наше меню. В ней мало косточек, и готовить ее совершенно не сложно. Предлагаю один из вариантов.
- Берем камбалу, сколько нам нужно. Например 4-5 штук. Хорошо ее моем и чистим, удаляем внутренности. Обсушиваем и натираем солью и специями, сбрызгиваем растительным маслом, и даем постоять полчаса.
- Готовить рыбу можно на мангале, в духовке, если у вас электрогриль, очень хорошо, жарим по шесть минут с каждой стороны, просто выкладываем на решетку, температура 190 градусов.
Пока жарится рыба, приготовим соус.
- Одна столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана 1 стакан, 0,5 стакана бульона, зелень и специи по вкусу, чеснок 4-5 зубков.
- В глубокой емкости растопить масло, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, убрать с огня и порциями добавить бульон, помешивая чтобы не было комочков. Затем снова поставить на огонь и немного поварить. Добавить соль и специи, и влить сметану, еще немного поварить и перемешать с чесноком пропущенным через пресс.
- Нашинковать зелень и по желанию так-же добавить в соус, перемешать. Соус готов.
- Готовую камбалу выложить на тарелки и подать с овощами и нежным вкусным соусом. Попробуйте, рыба получается мягкая, костей в ней мало, просто объедение.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если хотите нарезать хлеб ровными тонкими ломтиками, нагрейте нож. Просто опустите его на минуту в кипяток. Так-же можно нарезать и песочный торт или кекс.