Однажды я ездил в Тамбов проводить один из своих тренингов. На главной пешеходной улице города присел на лавочку и ждал жену. Мы приехали в Тамбов вместе.
Вдруг недалеко от меня заиграл духовой оркестр. Он начал играть марши конца 19-го, начала 20-го веков – именно те, которые когда-то до революции играли в парках. Как же это было восхитительно! Я будто переместился на сотню лет назад. Сначала я зажмурился от удовольствия и слушал музыку. Потом мне захотелось внимательно рассмотреть, кто же так удивительно играл.
Я открыл глаза и повернул голову. Внешний вид музыкантов настолько не вязался с их игрой, что сначала я даже отвернулся. Но потом вновь решил рассмотреть тех, кто так неожиданно наполнил мой день радостью. Музыкантами были, судя по всему, студенты. Кенгурухи, рубахи, шорты (дело было летом), шлепанцы, кроссовки.
Таких студентов-артистов пруд пруди в каждом городе. Просто духовой оркестр, так восхитительно игравший старые марши, я встретил на улице впервые. Я слушал их около 40 минут, пока они не засобирались уходить. С одной стороны, я наслаждался музыкой, с другой стороны, размышлял. И вот какие мысли приходили мне в голову.
Если бы я жил в Тамбове и занимался там ивентами, я бы точно подошел к этим ребятам и предложил им сотрудничество. Уверен, они бы согласились, так как умения им было не занимать, желания играть тоже, денег у них явно не было, но они их хотели. И, что важно, они вообще ничего не понимали в собственном продвижении на ивент-рынок города.
Дальше я бы нашел в городе портного, а в интернете фотографии духовых оркестров начала 20-го века. Я бы вложил свои деньги и пошил всем участникам оркестра форму, как на фотографии. Да, пришлось бы немного потратиться, но, думаю, не так уж сильно. Форму я бы хранил у себя и выдавал бы ребятам только на мероприятия. Тогда у них даже идеи хитрить не появилось бы.
Потом я бы назвал как-нибудь красиво этот оркестр и сделал фотосессию. Еще записал бы небольшой промо-ролик. А дальше вновь поставил бы этих ребят на ту самую улицу, и на то самое место, где мы с ними встретились. Там я бы раздавал всем желающим визитки этого замечательного оркестра, чтобы люди могли пригласить ребят к себе на праздник.
Дальше с промо-материалами я бы прошелся по самым заметным и престижным ресторанам города и поговорил бы о сотрудничестве. Еще я сделал бы сайт и начал давать рекламу с предложением своего роскошного оркестра на свадьбы, презентации и прочие знаковые события.
Но я не жил в Тамбове, а больше такие мысли там, судя по всему, никому не пришли. Так что я просто наслаждался музыкой оркестра. Как же часто я слышал от ивентеров в разных городах фразу: «У нас в городе, к сожалению, артистов очень мало. И все клиенты их на свои мероприятия уже по 100 раз заказывали. А новых нет». На это я всегда отвечал: «Если в вашем городе есть театр или хотя бы музыкальная школа, значит, вы просто ничего не делали, чтобы в вашем городе появились новые артисты, а вы бы смогли зарабатывать на сотрудничестве с ними деньги».
Когда ребята закончили играть, я подошел к ним, дал денежку, поблагодарил за доставленное удовольствие и вдруг увидел, как вдалеке появилась Юля, моя жена. Я знаю, что Юле очень нравится «Прощание славянки». Я попросил ребят напоследок исполнить для моей жены эту композицию. И они заиграли… Боже, как же волшебно они играли! Я стоял улыбался и ждал жену…
Хорошего дня! Буду рад лайкам, комментариям и подписке😉
Александр Синютин
http://синютин.рф
ЕСЛИ БЫ Я ЖИЛ В ТАМБОВЕ…
21 октября 202021 окт 2020
14
2 мин