Найти тему

Фаршированные перцы - рецепт нутрициолога.

Хорошая идея: фаршировать также можно кабачок, крупные томаты, маленькие тыквы.

Переходим к рецепту фаршированных перцев. Для приготовления вам понадобится:

  • 6 сезонных перцев одного размера;
  • Цветная капуста свежая ( небольшое соцветие );
  • Домашний фарш из говядины и баранины 400-500 г;
  • Луковица крупная, 3 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло 82,5% 2 чайные ложки;
  • Протертые томаты 1 банка;
  • Костный бульон 200 мл;
  • Зелень свежая;
  • Приправы : соль, чёрный перец, мускатный орех.

Начинаем готовить начинку:

  1. Натираем цветную капусту на терке, получится «рис».
  2. Нагреваем сковороду, добавляем масло для жарки ( оливковое, кокосовое, гхи).
  3. Нарезаем лук , чеснок, нагреваем в течение 3-4 минут помешивая.
  4. Добавляем фарш и обжариваем не до готовности, в течение 3-4 минут.
  5. Добавляем к фаршу «рис» из цветной капусты, помешиваем и жарим ещё в течение 3-х минут.
  6. Добавляем соль, специи, чайную ложку сливочного масла, оставляем остывать.

Готовим соус:
Ставим сотейник на огонь, смешиваем томаты и костный бульон, добавляем соль , специи. Нагреваем, но не даём закипеть. Ставим в сторону.

Подготавливаем перцы:

  1. Перцы помойте, оботрите. Нагрейте сковороду на сильном огне, поджарьте перцы до румяных бочков.
  2. Отрезаем верхушку с плодоножкой.
  3. Подбираем посуду для запекания, где перцы смогут стоять, не падая между собой.

Готовим блюдо:

  • Начиняем каждый перец начинкой, закрываем верхушкой с плодоножкой.
  • Помещаем перцы в посуду для запекания.
  • Заливаем соусом и отправочном в духовку, на 20-30 мин при 180С.
  • Перцы готовы, посыпаем свежей зеленью, к ним не нужен гарнир. Это блюдо ссзорогим индексом насыщения, с хорошим качеством белка, полезных жиров и клетчатки.

Приятного аппетита!

Photo: Lazy Cat Kitchen
Photo: Lazy Cat Kitchen

Еда
6,23 млн интересуются