Хорошая идея: фаршировать также можно кабачок, крупные томаты, маленькие тыквы.
Переходим к рецепту фаршированных перцев. Для приготовления вам понадобится:
- 6 сезонных перцев одного размера;
- Цветная капуста свежая ( небольшое соцветие );
- Домашний фарш из говядины и баранины 400-500 г;
- Луковица крупная, 3 зубчика чеснока;
- Сливочное масло 82,5% 2 чайные ложки;
- Протертые томаты 1 банка;
- Костный бульон 200 мл;
- Зелень свежая;
- Приправы : соль, чёрный перец, мускатный орех.
Начинаем готовить начинку:
- Натираем цветную капусту на терке, получится «рис».
- Нагреваем сковороду, добавляем масло для жарки ( оливковое, кокосовое, гхи).
- Нарезаем лук , чеснок, нагреваем в течение 3-4 минут помешивая.
- Добавляем фарш и обжариваем не до готовности, в течение 3-4 минут.
- Добавляем к фаршу «рис» из цветной капусты, помешиваем и жарим ещё в течение 3-х минут.
- Добавляем соль, специи, чайную ложку сливочного масла, оставляем остывать.
Готовим соус:
Ставим сотейник на огонь, смешиваем томаты и костный бульон, добавляем соль , специи. Нагреваем, но не даём закипеть. Ставим в сторону.
Подготавливаем перцы:
- Перцы помойте, оботрите. Нагрейте сковороду на сильном огне, поджарьте перцы до румяных бочков.
- Отрезаем верхушку с плодоножкой.
- Подбираем посуду для запекания, где перцы смогут стоять, не падая между собой.
Готовим блюдо:
- Начиняем каждый перец начинкой, закрываем верхушкой с плодоножкой.
- Помещаем перцы в посуду для запекания.
- Заливаем соусом и отправочном в духовку, на 20-30 мин при 180С.
- Перцы готовы, посыпаем свежей зеленью, к ним не нужен гарнир. Это блюдо ссзорогим индексом насыщения, с хорошим качеством белка, полезных жиров и клетчатки.
Приятного аппетита!