Найти в Дзене
Повар от кутюр

Лучшая шаверма из США

Сегодня вряд ли есть человек, который не слышал о фаст-фуде с диковинным названием шаурма. Сделав ее в домашних условиях, вы будите абсолютно уверены в качестве используемых продуктов, и можете проявить фантазию и придумать свой рецепт, в зависимости от ваших предпочтений. Идея проста: мясо, со свежими или маринованными овощами, заворачивают в лаваш или питу.

ингредиенты
ингредиенты

Ингредиенты:

лаваш - 1 шт

куриное филе - 1 шт

огурец - 1 шт

помидор - 1 шт

лук - 1/4 гол

салат листовой - 2 листа

сыр - 50 гр

для соуса на сметанной основе:

сметана - 2 ст.л. сверхом

кавказский соус особо острый - 2 ч.л

черный молотый перец - 1 ч.л

Для приготовления соуса: добавляем в сметану специи согласно рецепту или, следуя вашим предпочтениям и просто хорошо перемешиваем. Соус готов.

делаем соус
делаем соус

Куриное филе сначала желательно замариновать, а потом обжарить до готовности. Но я предпочел отварное, при достаточном количестве вкусного соуса разницы не чувствую.

нарезаем мясо
нарезаем мясо

Затем режем овощи дольками или можно соломкой.

-4

Развертываем лаваш, выкладываем сначала салатные листья, куриное филе, добавляем половину соуса, затем измельченные овощи и остальную часть соуса. Сверху выкладываем натертый сыр, я натер на крупной терке.

собираем начинку
собираем начинку

Заворачиваем рулетиком или конвертиком, главное чтобы начинка была надежно запакована внутри.

Обжариваем с двух или четырех сторон на хорошо прогретой сковороде, чтобы успел расплавиться сыр, и образовалась румяная, хрустящая корочка.

обжариваем до аппетитной корочки
обжариваем до аппетитной корочки

Есть желательно сразу после приготовления, иначе соус пропитает лаваш, и он не будет таким хрустящим, что придает этому блюду дополнительную изюминку.

готово
готово

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются