Сегодня вряд ли есть человек, который не слышал о фаст-фуде с диковинным названием шаурма. Сделав ее в домашних условиях, вы будите абсолютно уверены в качестве используемых продуктов, и можете проявить фантазию и придумать свой рецепт, в зависимости от ваших предпочтений. Идея проста: мясо, со свежими или маринованными овощами, заворачивают в лаваш или питу.
Ингредиенты:
лаваш - 1 шт
куриное филе - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
лук - 1/4 гол
салат листовой - 2 листа
сыр - 50 гр
для соуса на сметанной основе:
сметана - 2 ст.л. сверхом
кавказский соус особо острый - 2 ч.л
черный молотый перец - 1 ч.л
Для приготовления соуса: добавляем в сметану специи согласно рецепту или, следуя вашим предпочтениям и просто хорошо перемешиваем. Соус готов.
Куриное филе сначала желательно замариновать, а потом обжарить до готовности. Но я предпочел отварное, при достаточном количестве вкусного соуса разницы не чувствую.
Затем режем овощи дольками или можно соломкой.
Развертываем лаваш, выкладываем сначала салатные листья, куриное филе, добавляем половину соуса, затем измельченные овощи и остальную часть соуса. Сверху выкладываем натертый сыр, я натер на крупной терке.
Заворачиваем рулетиком или конвертиком, главное чтобы начинка была надежно запакована внутри.
Обжариваем с двух или четырех сторон на хорошо прогретой сковороде, чтобы успел расплавиться сыр, и образовалась румяная, хрустящая корочка.
Есть желательно сразу после приготовления, иначе соус пропитает лаваш, и он не будет таким хрустящим, что придает этому блюду дополнительную изюминку.
Приятного аппетита!!!