Авторский рецепт потрясающе вкусных и полезных вафель без масла. Кто сказал, что десерты не могут быть полезными?
Эти вафли - мой фаворит среди быстрых ПП-десертов. Времени на приготовление требуют немного, возни и грязной посуды и того меньше. Вкус свежий, кедровые орешки и черника в паре - отличное сочетание!
Рецепт появился совершенно случайно-нужно было срочно пристроить творог, а потом подключилось чистое творчество)
Что нужно?
- Яйца - 2 шт.
- Сироп топинамбура (или подсластитель) - 0,5 стакана (классика- 60 гр сахара)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар (или ванилин) - 1 ст.л.
- Мука рисовая - 6 ст.л. (+ добавить, если будет слишком жидкое тесто)
- Кедровые орехи - горсть
- Черника - 2 горсти
- Творожный сыр - 1,5 стандартных банки
- Сахарная пудра - 4 ст.л. без горки
Что делать?
- Взбить миксером (если руками, то это до утра занятие) яйца с подсластителем до пышности.
- Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку, продолжать взбивать до консистенции густой сметаны.
- Добавить кедровые орехи и чернику (предварительно слить с неё сок и оттаявшую воду, если вы используете замороженную) аккуратно перемешать (чуть-чуть буквально).
4.Вылить тесто в форму (у меня силиконовая по форме вафель, заказала на WB). Если останется тесто можно испечь кексы.
5.Выпекать в духовке 20-23 минуты, 180 градусов.
6.Приготовить крем «Чиз» - 1,5 банки творожного сыра взбить с 4 ст.л. сахарной пудры или подсластителем (подробнее про крем «Чиз» вот здесь).
7.Выложить на тарелку, украсить помпоном из крема.
Вот так, просто, вкусно и полезно!
Bon Appetit!
С уважением,
Кудрявый Повар.