Найти тему
Кудрявый Повар

Обалденные вафли с черникой и кедровыми орешками с помпонами из крема «Чиз».

Авторский рецепт потрясающе вкусных и полезных вафель без масла. Кто сказал, что десерты не могут быть полезными?

Эти вафли - мой фаворит среди быстрых ПП-десертов. Времени на приготовление требуют немного, возни и грязной посуды и того меньше. Вкус свежий, кедровые орешки и черника в паре - отличное сочетание!

Рецепт появился совершенно случайно-нужно было срочно пристроить творог, а потом подключилось чистое творчество)

Ингредиенты
Ингредиенты

Что нужно?

  • Яйца - 2 шт. 
  • Сироп топинамбура (или подсластитель) - 0,5 стакана (классика- 60 гр сахара)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар (или ванилин) - 1 ст.л.
  • Мука рисовая  - 6 ст.л. (+ добавить, если будет слишком жидкое тесто)
  • Кедровые орехи - горсть
  • Черника - 2 горсти
  • Творожный сыр - 1,5 стандартных банки
  • Сахарная пудра - 4 ст.л. без горки

Что делать?

  1. Взбить миксером (если руками, то это до утра занятие) яйца с подсластителем до пышности.
  2. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку, продолжать взбивать до консистенции густой сметаны.
  3. Добавить кедровые орехи и чернику (предварительно слить с неё сок и оттаявшую воду, если вы используете замороженную) аккуратно перемешать (чуть-чуть буквально).
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы черника не окрасила тесто.
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы черника не окрасила тесто.

4.Вылить тесто в форму (у меня силиконовая по форме вафель, заказала на WB). Если останется тесто можно испечь кексы.

Форма отличная, одно из лучших приобретений
Форма отличная, одно из лучших приобретений

5.Выпекать в духовке 20-23 минуты, 180 градусов.

6.Приготовить крем «Чиз» - 1,5 банки творожного сыра взбить с 4 ст.л. сахарной пудры или подсластителем (подробнее про крем «Чиз» вот здесь).

7.Выложить на тарелку, украсить помпоном из крема.

Фото двух, которые удалось отобрать у домашних для фотосессии
Фото двух, которые удалось отобрать у домашних для фотосессии

Вот так, просто, вкусно и полезно!

Bon Appetit!

С уважением, 

Кудрявый Повар.