Под названием морозильная камера. В моменты, когда набиваешь морозилку вкуснятиной, хочется иронизировать над собой о том, что рано в 30 лет думать о "черном дне". Однако, когда самоизоляция застаёт врасплох, остаётся только и делать, что хвалить свою хозяйственность. Хвалить аж захлёбываться! Пройтись по лисичкам, креветкам, мидиям, сделать слабосолёную красную рыбу и протушить фаршированные перцы. Почти поддон кукурузы - нравится, ведь почему-то зимой это любимый гарнир, жёлтый и солнечный. Казалось бы, к чему эти заготовки, ведь перцы можно купить и зимой, да, но только на вкус они словно пластмассовые.
Ещё я поняла, что есть два вида последней капли, как ломается последняя капля терпения - это мы все знаем. Но в позитивном ключе есть ещё последняя капля удовольствия . Она случилась вчера в 23:30 и означала собой заточить последний тепличный помидор с салом и хлебом. Последний. Тепличный. Так что до следующего лета, гаспачо и всякие испанские заимствованные штучки.
Давновато прочитала статью о том, что готовка - это весомая часть жизни и странно смотреть на нее через "фууу" и принуждение. Как только приходит радость от наслаждения процессом, так сразу эта часть жизни становится привлекательной. Особенно, если не включать фоном ТВ или что-то ещё, а просто погружаться в себя, в размышления. В таком случае готовка становится похожей на медитацию.