Хотите рецепт быстрой и необыкновенно вкусной маринованной капусты? С удовольствием с вами поделюсь! Капуста получается хрустящей, сочной, с кисло-сладким вкусом. На третий день её уже можно есть. В холодильнике такая капуста хранится хорошо и до трёх месяцев не теряет во вкусе. Капусты мариную много, потому что она получается вкусной и очень быстро заканчивается.
Для этого рецепта понадобится капуста, морковь и репчатый лук.
Точное количество ингредиентов и состав маринада вы узнаете, если дочитаете статью до конца.
Способ приготовления.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками
Все овощи соединить в большой ёмкости и перемешать.
Для маринада смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и столовый уксус. Нагреть и кипятить на малом огне 5 минут.
Залить горячим маринадом овощи, снова перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
За это время можно ещё пару раз перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить капусту в банки и поставить на хранение в холодильник. Через три дня можно пробовать. В холодильнике она может стоять до трёх месяцев и при этом не теряет вкуса.
Понадобится:
на 1 кг капусты: 1 средняя морковь и 1 луковица
Для маринада:
80 мл растительного масла
1/3 ст.л порошка горчицы
65 мл 9%-ного уксуса
2,5 ст.л сахара
0,5 ст.л соли