Найти тему
Дина Гаврилова

Тяжелое супружество. Полинка Гл. 14.

начало

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Вы читаете повесть "Полинка". Книгу в мягкой обложке, можно получить по почте, а электронная версия книги доступна для скачивания на моем сайте.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Валентина скоро пожалела о своем замужестве: дом оказался негодным к проживанию, в ближайшей округе не было водопровода и газа. Деньги, которыми так хвастался Ляпин, пошли прахом в апреле 1991 года, когда после денежной реформы Павлова все вкладчики потеряли свои сбережения. Она чувствовала себя трижды обманутой. Хозяйственный, порядочный джентльмен оказался скупым, чёрствым сухарём. Валентина с трудом терпела в супружеской постели присутствие Чистюлькина, как она называла своего благоверного за глаза.

Первая брачная ночь стала для опытной женщины сплошным открытием. Молодожён после контрольного поцелуя на секундочку прервался, собрал, не спеша, всю одежду с пола, разложил строго по складкам брюки, аккуратненько развесил на стул рубашку и пиджак. Перед первым исполнением супружеского долга девственник из Илькино удалился в ванную и исчез на долгие минуты.

Позже это стало повседневным священным обрядом. Ляпин был готов драить щеткой себя и свою возлюбленную каждый вечер.

— А ты… спиртиком протрись, — надсмехалась над мужем Валя. — Стерильным будешь.

Она закрыла глаза и представила, что сейчас в спальню войдет Федосов. Всегда вспоминала первого мужа в такие минуты. Помнила его шелковистые волосы, которые любила перебирать. Помнила волнующий запах его крепкого тела, руки, в которых она забывалась, а лицезрение обнажённого Ляпина вызывали в ней досадные чувства. Прикосновения молодожёна были неприятны и противны, Валентину отвращал его запах. Но влюблённый Ляпин не замечал неприязни жены.

Фобия чистоты набирала обороты.

— Мама, он же ненормальный! — негодовала Валентина.

— Нравится не нравится, терпи, моя красавица, — философски изрекала Елизавета Захаровна. — Не обращай внимания, главное — не пьет.

В минуты близости молодая жена смыкала веки, чтобы не видеть и не слышать Николая.

— Ну, когда мне наследника родишь? — умиленно говорил Ляпин.

Он желал непременно оставить миру памятник своему затухающему роду.

— Не всё сразу, — скрывая раздражение, откликалась жена, про себя же зло думала, что от свиней бобры не родятся.

Валентину раздражала манера еды Николая. Муж двигал челюстями, как камнедробильная машина, и перемалывал, как жерновами, завтраки, обеды и ужины. Она спасалась от своего законного супруга на работе, где воздавали почести её уму, красоте и расторопности.

Перед Валентиной, сделавшей карьеру благодаря киношной внешности и острому языку, широко распахивались почти все заводские двери. Сила красоты воздействовала на мужчин, как газ нервно-паралического действия. Валентина стремительно пересела из жёсткого креслица операторши в роскошное кресло секретарши начальника цеха.

С каждым днем росло её раздражение на мужа, на себя, на мать, на Поленьку, на весь белый свет, а больше всего на Федосова, который прекрасно обходился без неё и даже, как поговаривали, имел дочь. Теперь она видела в мужчинах угрозу не себе, но и подрастающей дочери. Валентину пугала красота Поли, она хотела оградить дочку от мира, чтобы никто не смог причинить дочери зла.

— Поля, по тебе же видно, что ты дурочка и тебя легко обмануть! Не верь мужчинам. Они тебя обязательно обманут. Все они сволочи и скоты. У них одно на уме — в кровать уложить, а потом поминай, как звали.

— Мама, какие мужчины, о чём ты говоришь?

— Хороших мужчин на этом свете не бывает, — поддакивала бабушка. — Может, только на том...

Поля вполуха слушала нравоучения, но в душе верила, что она-то непременно встретит настоящего принца, который освободит её из заточения и увезёт в волшебный город.

продолжение

ЧИТАТЬ С НАЧАЛА

ДРУГИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ