Найти тему
"ОколоПП"

Фаршированные шампиньоны - вкусная и низкокалорийная вкуснятина.

Всем хорошего доброго дня и самое главное - вкусного похудения!

На своем канале я делюсь опытом похудения, ежедневным меню стройности и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

После всевозможных диет и голодовок, мне помог избавиться от лишнего веса контроль питания с помощью подсчета калорий и баланс БЖУ.

-2

Благодаря такому контролю питания можно есть всевозможные вкусные блюда - главное подходить к процессу приготовления рационально и не превращать продукты в калорийные бомбы.

Сегодня хочу рассказать вам как готовила фаршированные шампиньоны - сочные, вкусные, очень сытные и при этом совсем не калорийные.

-3

Для приготовления блюда я использовала следующие продукты:

  • шампиньоны свежие - 515 г,
  • лук репчатый- 60 г,
  • куриная грудка (у меня уже готовый фарш) - 360 г,
  • масло оливковое - менее 1 г,
  • сыр обычный полутвердый - 95 г,
  • сливки 10 % - 65 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок.

✅Приготовление.

Я специально для этого блюда купила шампиньоны с большими шапочками - ведь нам их необходимо будет фаршировать и хочется, чтобы начинки было много.

Подготавливаем продукты, моем, чистим.

Отделяем шапочки грибов от ножек. С помощью ложки я еще выскоблила из шапочек немного мякоти, чтобы еще больше углубить шапочки.

Выкладываем шапочки на противень, солим и перчим со всех сторон и отправляем в духовку примерно на 15 минут.

-4

Пока запекаются шапочки - подготовим начинку.

Грудку превращаем в фарш. У меня уже был заготовлен фарш заранее.

Лук мелко нарезаем и отправляем обжариваться слегка смазав сковороду оливковым маслом.

Пока жарится лук нарезаем мелко ножки грибов и то, что мы ложкой выскоблили из шапочек.

Когда лук начнет золотится добавляем к нему фарш с грибами и тушим почти до готовности. Затем наливаем сливки и доводим о готовности - кипеть не даем, убавляем огонь.

В последний момент добавляем большую часть сыра (оставляем часть для того, чтобы посыпать сверху шапочки).

Вмешиваем сыр, чтобы он расплавился. Начинка готова.

Достаем шампиньоны из духовки. Если в шапочках будет сок - выливаем его.

-6

Начиняем шапочки начинкой.

⛔Из приготовленной начинки у меня ушло 225 г.

Оставшуюся начинку я использовала позже в качестве соуса к макаронам. Или можно приготовить больше фаршированных шампиньонов.
-7

Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 200 градусов минут на 10, до образования сырной корочки.

-8

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г (с учетом использования 225 г начинки): К - 130, Б - 6,3, Ж - 6,58, У - 2.

-9

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются