Всем хорошего доброго дня и самое главное - вкусного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения, ежедневным меню стройности и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
После всевозможных диет и голодовок, мне помог избавиться от лишнего веса контроль питания с помощью подсчета калорий и баланс БЖУ.
Благодаря такому контролю питания можно есть всевозможные вкусные блюда - главное подходить к процессу приготовления рационально и не превращать продукты в калорийные бомбы.
Сегодня хочу рассказать вам как готовила фаршированные шампиньоны - сочные, вкусные, очень сытные и при этом совсем не калорийные.
✅Для приготовления блюда я использовала следующие продукты:
- шампиньоны свежие - 515 г,
- лук репчатый- 60 г,
- куриная грудка (у меня уже готовый фарш) - 360 г,
- масло оливковое - менее 1 г,
- сыр обычный полутвердый - 95 г,
- сливки 10 % - 65 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок.
✅Приготовление.
Я специально для этого блюда купила шампиньоны с большими шапочками - ведь нам их необходимо будет фаршировать и хочется, чтобы начинки было много.
Подготавливаем продукты, моем, чистим.
Отделяем шапочки грибов от ножек. С помощью ложки я еще выскоблила из шапочек немного мякоти, чтобы еще больше углубить шапочки.
Выкладываем шапочки на противень, солим и перчим со всех сторон и отправляем в духовку примерно на 15 минут.
Пока запекаются шапочки - подготовим начинку.
Грудку превращаем в фарш. У меня уже был заготовлен фарш заранее.
Лук мелко нарезаем и отправляем обжариваться слегка смазав сковороду оливковым маслом.
Пока жарится лук нарезаем мелко ножки грибов и то, что мы ложкой выскоблили из шапочек.
Когда лук начнет золотится добавляем к нему фарш с грибами и тушим почти до готовности. Затем наливаем сливки и доводим о готовности - кипеть не даем, убавляем огонь.
В последний момент добавляем большую часть сыра (оставляем часть для того, чтобы посыпать сверху шапочки).
Вмешиваем сыр, чтобы он расплавился. Начинка готова.
Достаем шампиньоны из духовки. Если в шапочках будет сок - выливаем его.
Начиняем шапочки начинкой.
⛔Из приготовленной начинки у меня ушло 225 г.
Оставшуюся начинку я использовала позже в качестве соуса к макаронам. Или можно приготовить больше фаршированных шампиньонов.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 200 градусов минут на 10, до образования сырной корочки.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г (с учетом использования 225 г начинки): К - 130, Б - 6,3, Ж - 6,58, У - 2.
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.