Хакеры взломали Robinhood
Киберпреступникам удалось получить доступ к около двум тысячам учетных записей дружественной к криптовалютам платформы Robinhood. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает Bloomberg. Неделей ранее оператор платформы заявил, что начиная с сентября хакеры взломали пароли личной электронной почты ограниченного числа клиентов. В результате под угрозой оказались средства пользователей Robinhood.
Показатель в 2000 аккаунтов действительно может показаться «ограниченным» в сравнении с клиентской базой компании, которая достигла 13 млн пользователей. Платформа рекомендовала использовать двухфакторную идентификацию. Однако, по данным некоторых источников, это не уберегло клиентов от несанкционированного вывода средств. Сумму ущерба Robinhood не раскрыла.
Журналисты допускают как вариант упущений со стороны отдельных клиентов Robinhood, так и системных проблем на платформе. Ранее в сентябре сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) проверят работу Robinhood.
Тогда же в сентябре после успешного закрытия раунда финансирования Серии G Капитализация Robinhood достигла $11,7 млрд.
Coinbase получила 1914 запросов об предоставлении информации
Крупнейшая американская биткоин-биржа Coinbase опубликовала первый отчет о прозрачности деятельности. В нем указано, что в течение первой половины 2020 года компания получила 1914 правительственных запросов на предоставление информации.
Около 90% запросов поступило из трех юрисдикций — США, Великобритании и Германии.
Американские государственные ведомства направили в Coinbase 1113 запросов, 60% от их общего числа. Из них:
- Федеральное бюро расследований (ФБР) — 340;
- Агентство Национальной Безопасности — 184;
- местные государственные органы и Управление по борьбе с наркотиками — 180 и 104 соответственно.
Coinbase также сообщила, что регулярно получает от правоохранительных органов повестки в суд.
«Эти запросы в основном поступают в форме повесток в суд. Они также могут включать ордера на обыск, судебные решения и другие формальные процедуры», — отметили представители компании.
В Coinbase подчеркнули, что продолжат и в дальнейшем публиковать подобные отчеты, однако не уточнили частоту их выхода. В сентябре некоммерческая группа по защите цифровых прав из Сан-Франциско (EFF) призвалаCoinbase выпускать отчеты о прозрачности деятельности.
Компания должна указывать сколько правительственных запросов на предоставление информации она получает и как она их обрабатывает.
Институционалы создают дефицит биткоина
Массовое накопление биткоина институциональными инвесторами потенциально приведет к дефициту первой криптовалюты. Об этом заявил сооснователь компаний Gold Bullion International и 10T Holdings Дэн Тапиеро. По его словам, это создаст повышенный спрос на монету и может привести к росту ее цены
«Нехватка биткоина возможна. Grayscale поглощает биткоины так, как будто завтра не наступит. Если 77% всех вновь добытых биткоинов превращается в 110%, возникает дефицит. Предложение, не связанное с майнингом, будет ограничено рынком. Это уничтожит шорт-позиции и может подтолкнуть цену биткоина к любым значениям».
С Тапиеро соглашается криптотрейдер под ником light, который уверен, что биткоин находится в разгаре «кризиса ликвидности» из-за его массового накопления розничными и институциональными инвесторами
«Биткоин переживает начало кризиса ликвидности на стороне продавцов. Производство полностью неэластично, а спрос спонтанен», — написал он в Twitter.
В последние месяцы крупные компании увеличили долю биткоина в своих портфелях. Приток инвестиций в криптовалютные фонды под управлением компании Grayscale Investments в третьем квартале составил рекордные $1,05 млрд.
В октябре крупную инвестицию в биткоин осуществила Stone Ridge Holdings Group, управляющая инвестиционными активами на сумму $13,4 млрд. Ее дочерняя компания NYDIG приобрела 10 000 BTC (примерно $114 млн).
Также о покупке биткоинов на $50 млн заявила платежная компания Square Джека Дорси.
Согласно сентябрьскому опросу аналитической компании Pureprofile, 45 из 50 пенсионных фондов и страховых компаний Великобритании и США с активами в $78,4 млрд в ближайшие пять лет увеличат объем инвестиций в криптовалюты.
P.s
Спасибо за чтение. Не сдавайтесь, не болейте и богатейте.