Приветствую вас, мои дорогие друзья! На связи тренер, прошедший полный курс диетологии-Борис. Сегодня речь пойдет о продукте, который знаком каждому с детства. Рассказываю о плюсах и минусах уникальной сладости.
Мёд ценился во все времена. И за его вкус и конечно же за пользу. Он очень хорошо усваивается организмом. В своём составе содержит различные витамины, минералы и ферменты.
И так, что будет происходить с организмом при регулярном употреблении мёда:
-Повысится аппетит, и в целом улучшится работа пищеварительной системы.
-Будет восстанавливаться и возвращаться к здоровому балансу микрофлора.
-Нормализуется сон. А качество сна очень важно для здоровья и долголетия.
-Повысится сопротивляемость к инфекциям.
-Улучшится функция щитовидной железы.
-Благодаря кальцию будут укрепляться кости.
-Сосуды будут становиться более эластичными.
-Улучшится качество крови.
А так же мёд способен помочь в работе сердца, при нервных расстройствах и анемии.
Ещё он активно используется в косметологии. При регулярном применении, кожа укрепляется и выглядит более здоровой.
К минусам относятся:
- высокая калорийность и гликемический индекс.
- аллергия и индивидуальная непереносимость.
Конечно имеются противопоказания. В определённых случаях необходима консультация специалиста.
Я стараюсь не подвергать мёд термической обработке. Есть ряд исследований, которые говорят, что если его нагревать более 60 градусов образуются канцерогенные вещества. С другой стороны их дозировка на столько мала, что не может нанести вред организму.
Здоровым людям не рекомендуется употреблять более трёх столовых ложек в день.
Я люблю этот полезный продукт, который всегда присутствует в доме.
Желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения! Ставьте лайк, подписывайтесь и до скорой встречи!