Найти тему

Бургер с консервированным тунцом

Привет народ. На повестке дня у нас не привычные нам бургеры с мясными котлетами, а бургер с очень вкусной котлетой из консервированного тунца. Секрет вкуса в этом бургере скрывается в котлете из тунца, которая готовится просто, быстро и без заморочек.

"Записка в магазин..."

Для котлеты(получится 2 шт):
Консервированный тунец - 400 гр.;
Зеленый или репчатый лук - маленькая луковица или 3 стебля;
Острый перец Чили - 1 шт.;
Яйцо куриное - 1-2 шт.;
Петрушка - пару веточек;
Чеснок - один зубчик;
Соль и перец по вкусу.
Для соуса Тар-Тар:
Сметана - 200 гр.;
Корнишоны - 5-6 шт. или соленые огурцы;
Майонез - 1 ст.л.;
Петрушка - 5 веточек;
Чеснок - один зубчик;
Горчица - 1 ч.л.;
Сок лимона - 1 ст.л.
Булочки для бургера - 2 шт.;
Зеленый салат, помидор.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: В начале готовим соус. Соус настоится, пока готовятся остальные ингредиенты для бургера.

Рецептов приготовления соуса тар-тар очень много, обширное разнообразие. Я очень долго не мог определится с рецептом. Это соус получился очень вкусным, все мои домашние его оценили и были довольны.

Корнишоны, чеснок и петрушку надо измельчить. Чем мельче тем лучше, особенно для тех у кого нет блендера. Добавляем в емкость для блендера сметану, майонез, горчицу, сок лимона, измельченные корнишоны, чеснок и петрушку. Дальше работа для блендера. Он как следует все измельчит и перемешает. Если нет блендера, просто все перемешиваем.

-2

Перекладываем соус в любую тару, убираем в холодильник, пусть настаивается.

Шаг 2: Сливаем воду из банки с тунцом и перекладываем рыбу в миску. Берем вилку и разминаем рыбу до однородной консистенции. Все крупные куски должны рассыпаться в мелкие кусочки.

Остальные ингредиенты для котлеты необходимо мелко порубить и смешать с тунцом.

-3
-4

Добавим для начало одно яйцо и перемешаем. Если фарш не будет держаться(не получится слепить котлету), добавляем еще одно яйцо.

Выжимаем лишнюю жидкость из фарша, формируем котлету. Котлета в диаметре должна быть как булочка.

-5
-6

Шаг 3: Котлету обжариваем на огне чуть выше среднего на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуте. Эти котлеты получились не обычно вкусными, я был приятно удивлен.

Эти котлеты можно подавать с любым гарниром. Будет очень вкусно.
-7

Шаг 3: Булочки разрезаем пополам и обжариваем до золотисто коричневой корочки. Булочки можно обжарить в сковородке после котлет, если котлеты не пригорели. Уберите лишнее масло и обжарьте булочки.

Булочки очень важно обжарить, чтоб они не промокли. Никто не любит влажные бургеры.
-8

Шаг 4: Моем салат и помидор. Помидор нарезаем на круглые пластинки. Нижнюю булочку смазываем соусом, котлета, листики салата, ломтики помидора, соус, верхняя булочка. Бургер вкусный, рекомендую приготовить, как минимум из-за котлеты из консервированного тунца.

-9

И на заключение: Этот бургер весьма классная и удачная штука. Отличная замена мясным бургерам. Не смотря на то что бургер рыбный, он отличается от любого фишбургера, которые мне довелось попробовать.

Отдельно расскажу про котлету из консервированного тунцу. Котлета мягкая и нежная. За счет добавления ингредиентов перечисленных выше, тунец приобретает приятный вкус, отличный от невкусного, пресного соленого тунца закрытого в жестяной банке.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

В этом видео есть еще два бургер с морской начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются