Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Хочу поделиться моим любимым быстрым рецептом квашеной капусты. Раньше у меня были трудности с приготовлением квашеной капусты. То она плесневела или чернела сверху, то она получалась невкусной, да и тонко резать не сразу научилась. Но как-то я случайно наткнулась на рецепт быстрого засола белокочанной капусты, который у меня получился с первого раза. И капуста по этому рецепту получается всегда очень вкусная. Делаю я ее в трёх литровой банке.
Не все могут позволить себе держать бочку с квашеной капустой по три месяца до полного приготовления. Даже у начинающей хозяйки не возникнет никаких проблем с этим рецептом. В отличие от других рецептов, в которых капуста квасится очень долго, здесь она будет готова через 3 дня. Есть варианты, где для быстрого засола нужно добавить уксус, но этот рецепт без вредных ускорителей процесса. Если при засолке капусты нужно резать ее мелко,то тут это необязательно,потому что все сверху будет покрыто заранее приготовленным рассолом.
На 3 литровую банку надо 1,8-2 кг капусты с морковью ( соотношение на свой вкус). Я беру 1-2 морковки, остальное капуста.
Для обычного рецепта чем тоньше, тем вкуснее, и я нарезаю по 2-3 мм толщиной овощерезкой. В этом капусту нарезаю ножом, я и по полсантиметра полоски нарезала, заквашивается хорошо.
В 1 литре холодной воды растворяем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Хорошо размешиваем до полного растворения. Заливаем капусту этим раствором. Банку, сразу поставить в какую-то чашку. Капуста будет бродить, и рассол побежит.
Три дня она должна постоять при комнатной температуре. Капуста забродит и в банке появляются пузырьки, лучше их выпустить. Если это не сделать, у капусты будет лёгкая горчинка. Я аккуратно помешиваю и слегка прижимаю капусту вниз.
Через три дня рассол я сливаю в другую банку,растворяю в ней полстакана сахара и снова заливаю в банку с капустой. Ставлю ее сразу же в холодильник. Через сутки квашенная капуста готова!
На практике я не всегда жду ещё сутки, часто в тот же день уже накладываю в салатницу и ставлю на стол.