Обалденный суп с моцареллой и печеными баклажанами! Невероятно простой в приготовлении и потрясающе вкусный!
Такой суп хорош в любое время года. Холодной осенью и зимой томатный суп подать к столу лучше в горячем виде, он поможет вам согреться. Летом же суп можно есть холодным, он прекрасно освежит и взбодрит.
Ингредиенты
- 450 г помидоров ( зимой можно взять консервированные )
- 2 небольших баклажана
- 1 морковь ( 100 г )
- 1 луковица ( 70-80 г )
- 1 стебель сельдерея
- 400-500 мл воды
- 1\2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка орегано
- 1\2-1 чайная ложка тимьяна
- 1 пачка моцареллы ( 125 г, маленькие шарики )
- тертый сыр для подачи
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Баклажан смазать растительным ( оливковым ) маслом.
Проколоть вилкой в нескольких местах и завернуть в фольгу.
Запекать в духовке ( 200 ) 30 минут.
Чеснок, сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле, на растительном масле, слегка обжарить сельдерей, морковь и лук.
Добавить чеснок, сахар и перемешать.
Помидоры почистить от кожицы, ошпарив и обдав хородной водой.
Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю к овощам и тушить около 5 минут.
Влить воду и довести до кипения.
Добавить тимьян и орегано.
Варить 10 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Суп измельчить блендером, посолив и поперчив ( если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте воды ).
Запеченный баклажан нарезать небольшими кусочками.
В тарелку налить суп, добавить немного баклажанов и несколько шариков моцареллы.
Посыпать тертым сыром и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!