Найти тему
Розовый баклажан

Заправляю тесто сосисками и сыром, пеку маленькие пышные булочки (делюсь рецептом)

Оглавление

Мой рецепт пышных и нежных булочек с сосисками и сыром очень прост. Тесто для них не нужно вымешивать руками. Оно жидкое, поэтому булочки называются "заливные". И даже ждать пока подойдут дрожжи нет необходимости, т.к. тесто прекрасно подходит само уже в духовке. Формировать булочки для выпечки, закладывая в них начинку, тоже не приходится, т.к. я использую вместо этого формочки для кексов. Булочки получаются вкусные, ароматные и веселые, как маффины. Когда я их готовлю, они не успевают как следует остыть. Мы их быстренько съедаем за один присест. Рекомендую приготовить, это очень легко и просто.

Все ингредиенты есть в конце статьи. Количество ингредиентов я указала на 15 булочек.

Способ приготовления:

Соединить кефир, яйца, дрожжи, сахар и соль. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника заранее. А кефир нужно совсем чуть-чуть подогреть. Для таких простых рецептов я обычно использую сухие дрожжи быстродействующие. Но если есть только живые, то с ними тоже хорошо. Соотношение сухих и свежих дрожжей стандартные. Свежих нужно в 3 раза больше.

Заливное тесто
Заливное тесто

Взбить смесь до образования легкой пены. Это можно сделать обычным венчиком или миксером с насадкой такой же формы.

Тесто на кефире
Тесто на кефире

Всыпать в массу муку. Я всегда её просеиваю через сито и всем рекомендую не отказываться от этого простого действия. Из просеянной муки выпечка получается пышнее.

Тесто без вымешивания руками
Тесто без вымешивания руками

Снова взбить всё вместе венчиком или миксером около 1 минуты до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получится жидким.

Рецепт заливного теста
Рецепт заливного теста

Добавить в тесто мелко нарезанные сосиски. Можно взять любые на вкус.

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

И просто перемешать всё ложкой.

Заливное тесто с начинкой
Заливное тесто с начинкой

Теперь нужно просто разлить тесто по формочкам. Я использую формы для кексов. У меня есть одна силиконовая и одна металлическая. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно, а можно сразу заполнять тестом. Сначала заполняем её на 1/3 с помощью ложки.

Заливные булочки
Заливные булочки

Затем укладываем сверху любой твердый сыр, нарезанный мелким кубиком или натертый на крупной терке.

Булочки с сосисками и сыром
Булочки с сосисками и сыром

И снова заливаем сверху тестом. Формочки должны быть заполнены только на 2/3, иначе при выпечке тесто некрасиво "убежит".

Форма для выпечки силиконовая
Форма для выпечки силиконовая

Металлическую форму нужно сначала либо щедро смазать любым маслом, либо воспользоваться вот такими бумажными формочками. Я все же больше рекомендую бумажные вкладыши для кексов и маффинов. С ними извлекать выпечку из формы намного проще. Но тут есть один важный момент. Нужно выбирать вкладыши с пропиткой, а не просто бумажные. Или, если они все-таки из обычной бумаги, то нужно их обязательно обильно смазать растительным или сливочным масло, иначе их от бумаги потом не оторвать. Однажды, по неопытности, я сделала такую ошибку и пришлось все выбросить. Было очень обидно.

Итак, вернемся к приготовлению. Вставляем в форму вкладыши.

Форма для выпечки кексов
Форма для выпечки кексов

Заполняем сначала тестом с сосисками на 1/3, затем укладываем сыр и снова заливаем тестом, заполняя форму только на 2/3.

Форма для выпечки металлическая
Форма для выпечки металлическая

Всего у меня получилось 15 булочек, 12 шт. в таких формах и еще 3 шт. я залила в отдельные маленькие силиконовые формочки, но их фото тут нет. Их сфотографировать я просто забыла.

Выпекать кексы в заранее прогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Для разных форм и духовок время выпечки может немного отличаться, но совсем незначительно. Готовность я всегда проверяю с помощью зубочистки. Если при протыкании изделия тесто к ней не прилипло и она сухая, то всё готово.

Выпечка булочек
Выпечка булочек

Вот такие получились булочки в силиконовой форме.

Силиконовая форма для кексов
Силиконовая форма для кексов

И вот такие булочки в металлической форме с бумажными вкладышами.

Металлическая форма для кексов
Металлическая форма для кексов

Булочки можно вынимать из формы практически сразу, буквально через несколько минут. Во время выпечки они были похожи на маленькие вулканчики. Сыр через дырочки поднимался наружу, вытекал на поверхность и красиво запекался сверху. И это очень мило, посмотрите.

Булочки с сыром и сосисками
Булочки с сыром и сосисками

Булочки получаются очень пышные и мягкие. Вот такие они в разрезе и еще они отлично пружинят и сохраняют форму (фото можно листать).

Если их сделать побольше и не съесть сразу, то они прекрасно лежат в холодильнике и просто разогреваются перед едой в микроволновке.

Ингредиенты на 15 шт.:

  • Мука - 250 гр
  • Кефир 3,2% - 300 мл
  • Яйца комнатной температуры - 2 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сосиски любые - 200 гр
  • Сыр твердый - 150 гр

Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются