Мой рецепт пышных и нежных булочек с сосисками и сыром очень прост. Тесто для них не нужно вымешивать руками. Оно жидкое, поэтому булочки называются "заливные". И даже ждать пока подойдут дрожжи нет необходимости, т.к. тесто прекрасно подходит само уже в духовке. Формировать булочки для выпечки, закладывая в них начинку, тоже не приходится, т.к. я использую вместо этого формочки для кексов. Булочки получаются вкусные, ароматные и веселые, как маффины. Когда я их готовлю, они не успевают как следует остыть. Мы их быстренько съедаем за один присест. Рекомендую приготовить, это очень легко и просто.
Все ингредиенты есть в конце статьи. Количество ингредиентов я указала на 15 булочек.
Способ приготовления:
Соединить кефир, яйца, дрожжи, сахар и соль. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника заранее. А кефир нужно совсем чуть-чуть подогреть. Для таких простых рецептов я обычно использую сухие дрожжи быстродействующие. Но если есть только живые, то с ними тоже хорошо. Соотношение сухих и свежих дрожжей стандартные. Свежих нужно в 3 раза больше.
Взбить смесь до образования легкой пены. Это можно сделать обычным венчиком или миксером с насадкой такой же формы.
Всыпать в массу муку. Я всегда её просеиваю через сито и всем рекомендую не отказываться от этого простого действия. Из просеянной муки выпечка получается пышнее.
Снова взбить всё вместе венчиком или миксером около 1 минуты до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получится жидким.
Добавить в тесто мелко нарезанные сосиски. Можно взять любые на вкус.
И просто перемешать всё ложкой.
Теперь нужно просто разлить тесто по формочкам. Я использую формы для кексов. У меня есть одна силиконовая и одна металлическая. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно, а можно сразу заполнять тестом. Сначала заполняем её на 1/3 с помощью ложки.
Затем укладываем сверху любой твердый сыр, нарезанный мелким кубиком или натертый на крупной терке.
И снова заливаем сверху тестом. Формочки должны быть заполнены только на 2/3, иначе при выпечке тесто некрасиво "убежит".
Металлическую форму нужно сначала либо щедро смазать любым маслом, либо воспользоваться вот такими бумажными формочками. Я все же больше рекомендую бумажные вкладыши для кексов и маффинов. С ними извлекать выпечку из формы намного проще. Но тут есть один важный момент. Нужно выбирать вкладыши с пропиткой, а не просто бумажные. Или, если они все-таки из обычной бумаги, то нужно их обязательно обильно смазать растительным или сливочным масло, иначе их от бумаги потом не оторвать. Однажды, по неопытности, я сделала такую ошибку и пришлось все выбросить. Было очень обидно.
Итак, вернемся к приготовлению. Вставляем в форму вкладыши.
Заполняем сначала тестом с сосисками на 1/3, затем укладываем сыр и снова заливаем тестом, заполняя форму только на 2/3.
Всего у меня получилось 15 булочек, 12 шт. в таких формах и еще 3 шт. я залила в отдельные маленькие силиконовые формочки, но их фото тут нет. Их сфотографировать я просто забыла.
Выпекать кексы в заранее прогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Для разных форм и духовок время выпечки может немного отличаться, но совсем незначительно. Готовность я всегда проверяю с помощью зубочистки. Если при протыкании изделия тесто к ней не прилипло и она сухая, то всё готово.
Вот такие получились булочки в силиконовой форме.
И вот такие булочки в металлической форме с бумажными вкладышами.
Булочки можно вынимать из формы практически сразу, буквально через несколько минут. Во время выпечки они были похожи на маленькие вулканчики. Сыр через дырочки поднимался наружу, вытекал на поверхность и красиво запекался сверху. И это очень мило, посмотрите.
Булочки получаются очень пышные и мягкие. Вот такие они в разрезе и еще они отлично пружинят и сохраняют форму (фото можно листать).
Если их сделать побольше и не съесть сразу, то они прекрасно лежат в холодильнике и просто разогреваются перед едой в микроволновке.
Ингредиенты на 15 шт.:
- Мука - 250 гр
- Кефир 3,2% - 300 мл
- Яйца комнатной температуры - 2 шт.
- Дрожжи быстродействующие - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сосиски любые - 200 гр
- Сыр твердый - 150 гр
Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан