Найти тему
Играть нельзя гореть

2070 Super. Как трассировка лучей повлияла на мой выбор

Не так давно (около 9 месяцев назад) я решил, что пора отправить свой старый ноутбук в последний путь и обзавестись наконец мощным стационарным ПК. Если вопросы процессора или материнской платы решил на старте, то видеокарта - стала колом.

Тогда я даже и представить не мог какую видеокарту хочу, чем они отличаются друг от друга, нужна ли мне столь расхваленная трассировка лучей и что мне вообще нужно знать о картах. Первым делом я решил отталкиваться от цены, мол мне не сильно важно на сколько продвинутая она должна быть, главное чтобы стояла не много и работала без нареканий.

Эта идея отпала как только я начал смотреть видео сравнений и тестов. Оказалось, что выбор никак не может быть простым, так как GTX 980 - это та же GTX 1070, а она в свою очередь - это RTX 2060. Продолжая смотреть и анализировать, я понял, что GTX 1080 - за свою цену имеет очень не плохой замеряемый результат. Однако чем дольше я изучал, тем больше становились мои аппетиты. Мой взор упал на лучшую карту в десятой серии - GTX 1080 ti.

Тогда, посмотрев видео с замерами производительности, я посчитал, что ничего лучше в пределах ценовой категории 26.000 - 40.000 тысяч рублей мне больше не найти, ну просто не могло быть видеокарты, которая имела бы приятную цену и могла спокойно справляться с новинками индустрии на высоких настройках, но в какой-то момент я обратил внимание на столь желанный всеми в то время плод - трассировку лучей.

Фотография RTX 2070 SUPER в моём компьютере
Фотография RTX 2070 SUPER в моём компьютере

Желание попробовать технологию (насколько лучше станет графика в играх, какие будут изменения и, наконец, просто получить в своё пользование что-то столь новое и неординарное) стало превосходить все ценовые диапазоны, в которые я хотел попасть. Исходя из этих чувств я выбрал видеокарту, которая имела лучшие показатели цена/качество из всех карт двадцатой серии - RTX 2070 SUPER.

2070 SUPER засела у меня в голове окончательно и полностью, мало того что она была лучше GTX 1080 ti, пусть не сильно (в пределах 10-15 кадров), она еще и стояла не сильно дороже (в пределах 4.000 - 5.000 руб.), и к тому же имела те самые новые не опробованные лучи. Впрочем, последним толчком к переходу моего предпочтения на RTX 2070 SUPER стало то, что к тому моменту я узнал о прекращении выпуска десятой линейки карт, что значило - все карты GTX 1080 ti на рынке больше не будут поддерживаться и обновляться, так как карты морально устарели.

Перспектива брать карту почти без поддержки драйверов на неё сыграла свою роль и сейчас у меня в сборке красуется новенькая, яркая, трёхкуллерная RTX 2070 SUPER от MSI, чему я безмерно рад. и сейчас, после 9 месяцев использования, я с уверенностью могу сказать:

Я сделал правильный выбор!

Напоследок хотелось бы подкрепить всё результатами тестов в разных программах и играх, а на этом всё: тщательно подходите к выбору карт, анализируйте, изучайте и принимайте решения - что именно вы ждёте от своей будущей видеокарты.

Кстати, пока вы в поиске видеокарты, вас может заинтересовать статья - Слабый ПК - не проблема. Топ 5 игр, которые "потянет" любой компьютер с видеокартой от GeForce GT 730

Тесты в программах:
3DMark: 10094 Points ∼71%
3840x2160 Fire Strike Ultra Graphics: 5786 Points ∼67%
Fire Strike Extreme Graphics: 11634 Points ∼68%
1920x1080 Fire Strike Graphics: 24151 Points ∼69%

Тесты в играх:

Взято с источника Яндекс.Картинки
Взято с источника Яндекс.Картинки
Взято с источника Яндекс.Картинки
Взято с источника Яндекс.Картинки

Надеюсь, что информация была Вам полезна!

Если это так, то поставьте лайк этой статье, а так же можете написать свой комментарий или вопрос - помогу чем смогу :)

Подписывайтесь на канал, если интересны подобные статьи, а также читайте:

10 самых больших игровых миров. Некоторые сравнимы по размеру со странами населенностью в 10 млн. человек

Ведьмак 3: Дикая Охота. Сюжет и актуальность в 2020/21 году

3 простых способа поднять FPS в играх, которыми пользуются даже киберспортсмены