Или кем пойти работать после получения специальности философа?
Этот вопрос я себе задала, когда стояла на распутье между переходом в магистратуру и поиском работы.
Я закончила МГУ философский факультет. И по универсиаде по философии я набрала 100 из 100 баллов на поступление в магистратуру. Автоматически уже поступила в магистратуру. Тропа была проторена.
Но душа уже хотела мыслить не только высокими категориями, но и применять себя в деле, реализовывать свои способности.
Это был сложный выбор и искать ответ на него я поехала на стажировку в Индию. В тибетскую библиотеку трудов и архивов к монахам. Это был лучший месяц в моей жизни. У меня было ощущение, что я тут жила, но в прошлой жизни. Это была самая вкусная еда. Я торговалась на базаре с индусами. Хотя в России даже и не возникает такой мысли.
С монахами мы занимались медитациями, йогой, философией буддизма. Мое сознание было умиротворено.
В самой поездке я нашла своего будущего научного руководителя, тему магистерской, нашла репетитора по тибетскому языкому. А с помощью научного руководителя после магистратуры, я могла бы пойти учиться и работать в РАН по востоковедению.
Казалось все предрешено. Ясно. Мне близко по душе.
Но! Было одно НО.
Душа еще металась и не была уверена в этом выборе окончательно. Поэтому я решила, пока не начался учебный год, пойти на работу.
И при этом держала мысль - научусь определенным навыку. А потом буду совмещать удаленную работу и университет.
Нашла я работу в маркетинговой компании. И стала таргетологом. Я работала усердно, вела до 13 проектов одновременно. Порой часами седела после работы, чтобы все успевать.
Так прошло 2 месяца. И я поняла, что хочу отложить магистратуру и понять, что я действительно хочу. Может и магистратура будет не по философии.
Так я начала работать в сфере маркетинга и брендинга.
Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/alena_gobuzova/