Появился у меня недавно пекарский камень. И первым делом я испек на нем пиццу!!! С очень вкусной хрустящей основой — прям как в пиццерии. Главная причина, по которой стоит научиться готовить пиццу на гриле – это просто. Кроме того, вам не нужно стоять у плиты в ожидании пиццы, пока ваши гости отдыхают на веранде и потягивают лимонад со льдом. Вы можете отдыхать вместе с ними, пока пицца готовится на гриле.
Ингредиенты для теста:
- Мука 500 гр.
- Вода тёплая 250 мл.
- Сахар 0.5 ст.л.
- Морская соль 0.5 ст.л.
- Дрожжи 1 пак.
- Оливковое масло 2 ст.л.
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10-15 мин. После вливаем оливковое масло 2 ст. ложки. Просеиваем муку, добавляем соль и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Полученного теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см.
Для начинки на 2 пиццы:
- Шампиньоны 300 гр.
- Отварное куриное мясо
- Сыр сливочный 200 гр.
- Сыр моцарелла 1 упак.
- Маслины
- Кетчуп
- Сметанный соус
Приятного аппетита!