Найти тему
Двойная порция

Пицца на камне. Разнообразный мир гриля!

Появился у меня недавно пекарский камень. И первым делом я испек на нем пиццу!!! С очень вкусной хрустящей основой — прям как в пиццерии. Главная причина, по которой стоит научиться готовить пиццу на гриле – это просто. Кроме того, вам не нужно стоять у плиты в ожидании пиццы, пока ваши гости отдыхают на веранде и потягивают лимонад со льдом. Вы можете отдыхать вместе с ними, пока пицца готовится на гриле.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 500 гр.
  • Вода тёплая 250 мл.
  • Сахар 0.5 ст.л.
  • Морская соль 0.5 ст.л.
  • Дрожжи 1 пак.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10-15 мин. После вливаем оливковое масло 2 ст. ложки. Просеиваем муку, добавляем соль и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Полученного теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см.

Для начинки на 2 пиццы:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Отварное куриное мясо
  • Сыр сливочный 200 гр.
  • Сыр моцарелла 1 упак.
  • Маслины
  • Кетчуп
  • Сметанный соус

Приятного аппетита!