Найти в Дзене
Мое деревенское счастье

Друзья привезли из Крыма фейхоа, будем насыщать организм йодом

Субботним вечером заявились к нам в гости друзья, на днях вернувшиеся из Крыма. Естественно, пришли не с пустыми руками, а с гостинцами: от моего любимого Массандровского портвейна до невзрачных зеленых фейхоа, которым, честно признаться, я не очень обрадовалась. Не хотела возиться с ними в воскресенье, но пришлось, а то пропадут.

Гостинец из Крыма
Гостинец из Крыма

Правда на счет возиться, это я приукрасила, времени на переработку ушло немного, попробовала, облизнулась и решила поделиться с вами простым рецептом. Вдруг на рынке вы увидите фейхоа или, как меня, вас кто-нибудь угостит этими зелеными заморскими фруктами, не проходите мимо и не вздумайте отказываться. Лучше сделайте быстрое и очень полезное для вашего организма варенье.

Итак, немного полезной информации. В плодах фейхоа содержится очень много йода, поэтому они просто необходимы для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Немало в плодах фейхоа и других витаминов (С,В1,В2,В3,В5,В6), которые способствуют укреплению иммунитета человека, помогают ему бороться с простудными заболеваниями, онкологией, мужскими болезнями типа простатита. Для женщин фейхоа представляют большой интерес в качестве продукта, способствующего похудению, поскольку стимулируют метаболизм. А еще кашицей из этих плодов эффективно лечат грибковые заболевания ногтей.

Это далеко не полный перечень полезных свойств фейхоа, просто не хочу перечислять их все, дабы не вогнать вас в скуку. Вывод один - фейхоа, которые теперь можно спокойно найти на прилавках магазинов и рынков, очень полезны. Не стоит, конечно, впадать в крайность и есть их килограммами, сделайте на пробу пару полллитровых баночек и возьмите за правило съедать по чайной ложке каждый день. И вкусно, и полезно.

Так выглядит фейхоа после мясорубки и соединения с сахаром
Так выглядит фейхоа после мясорубки и соединения с сахаром

Сделать варенье из фейхоа очень просто. Всё, что вам потребуется это сахар и сами ягоды (если привезли из Крыма, как в нашем случае, то они уже спелые, а вот если купили в магазине или на рынке, то стоит подождать, чтобы они дошли до кондиции, мякоть внутри не должна быть белой). Хорошо вымытые и очищенные от цветоносов плоды пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром в пропорции 1:1, дайте сахару раствориться в течение 1,5-2-х часов и всё, раскладывайте по банкам. Банки рекомендуется стерилизовать. Варенье следует хранить в холодильнике.

Приятно аппетита и будьте здоровы!