Хочется порядка и чистоты на кухне? И вроде постоянно делаете уборку, а все равно что-то не то? Давайте рассмотрим пункты, исполнение которых даст вам уют и опрятность кухни.
И для чистой кухни совсем необязательно иметь дорогую мебель и крутую технику. Достаточно просто содержать в чистоте. Давайте рассмотрим те пункты, на которые следует обратить внимание:
1. Раковина
Раковина с подтеками или пятнами жира, разводами и остатками в ней пищи. Также в мойке не должна скапливаться посуда – приучите своих домашних мыть ее сразу после использования или сразу ставить ее в посудомойку.
2. Тряпочки и полотенца.
Тряпочки, полотенца для рук, губки и прихватки – это необходимые предметы на кухне. Необходимо регулярно следить за их чистотой и вовремя менять. Подумайте, как непривлекательно выглядят полотенца с желтыми жировыми неотстирываемыми пятнами… Кроме того, губки и тряпочки необходимо периодически стирать, иначе они начнут издавать неприятный запах.
3. Посуда
Следует помнить, что посуда со сколами, трещинами – это психология бедности в действии! Как только заметили этот дефект – не пользуйтесь такой посудой, сразу выбрасывайте. Также ужасна посуда с пригоревшим дном, с въевшимися пятнами жира – это признак неопрятности. Или как следует почистите ее, или замените на новую.
4. Грязь на кухонном гарнитуре.
Регулярно мойте столешницу, фасады и фартук ( или панель). Фасады, забрызганные жиром, смотрятся ужасно.
5. Мусорное ведро.
Если ваше мусорное ведро стоит за одной из дверок гарнитура, например, под раковиной, следует тщательно мыть это место вокруг ведра. Часто наши домашние, особенно дети, не попадают в ведро, и остатки пищи могут лежать под ведром или в дальних углах . Так что периодически проверяйте и мойте эту область.
6.Обеденный стол.
Стол – это важный элемент кухни. Обратите на него внимание. Он не должен быть грязным и захламленным. Следует убрать со стола все лишнее, проверить , нет ли на нем сколом или трещин. Также можно пользоваться красивыми клеенками или использовать большие индивидуальные подложки-салфетки.
7. Плита и духовка.
Об этом можно говорить вечно. Понятно, что они должны быть ЧИСТЫМИ. Поэтому, мыть плиту и духовку лучше сразу же по завершении готовки.
8. Шторы
Посмотрите на них свежим взглядом. Проверьте, нет ли на них пыли или пятен. Попытайтесь вспомнить, когда вы их в последний раз стирали)))).
9. Холодильник
Конечно, его надо мыть регулярно – как снаружи, так и внутри. Следует постоянно проверять, не завалялась ли там просрочка. Храните продукты в чистоте.
Ну вот, пожалуй, это весь основной список. Возможно, вам захочется что-то добавить?
Если понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас также заинтересуют и другие «кухонные темы»:
- как облегчить кухонный быт
-топ 5 причин беспорядка на кухне
-6 заблуждений о кухнях