Сегодня готовим кальмары с овощами в соевом соусе. Блюдо очень вкусное и сытное. Оно может быть самостоятельным, либо его можно подавать с гарниром. Готовить такое блюдо просто и легко!
Ингредиенты:
Кальмары – 450 гр;
Лук – 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Соевый соус – 4 ст.л.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Кунжут – щепотка.
Режем очищенные кальмары на кольца.
И начинаем шинковать овощи. Режем лук на полукольца.
Морковь трем на терке «аля корейская».
Перец болгарский режем на длинные и тонкие полоски.
Берем сковороду, кладем в нее 4 столовых ложки растительного масла и нагреваем ее. В первую очередь кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Следом отправляем в сковороду морковь , болгарский перец, соевый соус и сахар , и даем возможность прожарить овощи до полуготовности.
В последнюю очередь добавляем кальмары и тушим примерно 5 минут до готовности.
Блюдо готово, можно подавать, при подаче посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!