Найти тему
Кухня без затей

Кальмары с овощами в соевом соусе

Сегодня готовим кальмары с овощами в соевом соусе. Блюдо очень вкусное и сытное. Оно может быть самостоятельным, либо его можно подавать с гарниром. Готовить такое блюдо просто и легко!

-2

Ингредиенты:

Кальмары – 450 гр;

Лук – 1 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Соевый соус – 4 ст.л.;

Растительное масло – 4 ст.л.;

Сахар – 1 ст.л.;

Кунжут – щепотка.

Режем очищенные кальмары на кольца.

-3

И начинаем шинковать овощи. Режем лук на полукольца.

Морковь трем на терке «аля корейская».

-4

Перец болгарский режем на длинные и тонкие полоски.

-5

Берем сковороду, кладем в нее 4 столовых ложки растительного масла и нагреваем ее. В первую очередь кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

-6

Следом отправляем в сковороду морковь , болгарский перец, соевый соус и сахар , и даем возможность прожарить овощи до полуготовности.

-7

В последнюю очередь добавляем кальмары и тушим примерно 5 минут до готовности.

-8

Блюдо готово, можно подавать, при подаче посыпаем кунжутом.

-9
-10

Приятного аппетита!