Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Лосось, запеченный в духовке

Оглавление

Лосось, запеченный в духовке, - очень удобный формат ужина. Вроде как и еда полноценная есть (и горячее, и гарнир), но при этом практически ничего не надо делать. Рыба требует минимум усилий, рис - и того меньше. Лосось, запеченный в духовке, конечно же, вполне тянет и на праздничное блюдо.

Как приготовить лосось, запеченный в духовке?

Ингредиенты:

1 кг филе лосося;

1 лимон;

2 веточки розмарина;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Филе лосося помыть, обтереть салфетками, аккуратно выложить в форму для запекания шкуркой вниз.
  • Посолить, присыпать перцем (белым - идеально).
  • Поверх рыбы положить нарезанный тонкими ломтиками лимон.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму фольгой и поставить в духовку.
  • Лосось не требует длительного запекания: в идеале ограничиться самым минимумом времени, чтобы рыба осталась сочной.
  • В среднем на такой кусочек уходит 20 минут.
  • Ориентироваться на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка.
  • Последние 5-7 минут запекать без фольги.
  • Подавать лосось нужно сразу.
  • Очень здорово поверх рыбы положить кусочек сливочного масла - он растает и создаст нереальный сливочный оттенок во вкусе, это незабываемо!
  • Лимон, йогуртовый соус, свежие овощи приветсвуются.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Лосось, запеченный в духовке". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!