Лосось, запеченный в духовке, - очень удобный формат ужина. Вроде как и еда полноценная есть (и горячее, и гарнир), но при этом практически ничего не надо делать. Рыба требует минимум усилий, рис - и того меньше. Лосось, запеченный в духовке, конечно же, вполне тянет и на праздничное блюдо.
Как приготовить лосось, запеченный в духовке?
Ингредиенты:
1 кг филе лосося;
1 лимон;
2 веточки розмарина;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Филе лосося помыть, обтереть салфетками, аккуратно выложить в форму для запекания шкуркой вниз.
- Посолить, присыпать перцем (белым - идеально).
- Поверх рыбы положить нарезанный тонкими ломтиками лимон.
- Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму фольгой и поставить в духовку.
- Лосось не требует длительного запекания: в идеале ограничиться самым минимумом времени, чтобы рыба осталась сочной.
- В среднем на такой кусочек уходит 20 минут.
- Ориентироваться на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка.
- Последние 5-7 минут запекать без фольги.
- Подавать лосось нужно сразу.
- Очень здорово поверх рыбы положить кусочек сливочного масла - он растает и создаст нереальный сливочный оттенок во вкусе, это незабываемо!
- Лимон, йогуртовый соус, свежие овощи приветсвуются.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Лосось, запеченный в духовке". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!