Простая в приготовлении, красивая в подаче - эта сытная овощная закуска понравилась всей моей семье. Возможно она понравится и вам.
Добрый день, дорогие читатели ! Меня зовут Наталья. Я стараюсь разнообразить рацион своей большой семьи вкусными, простыми и недорогими блюдами. Здесь на канале делюсь понравившимся и удачными рецептами.
Для приготовления закуски понадобятся:
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Зелень для украшения
Растительное масло для смазывания баклажанов.
Баклажан и помидор помыть, обсушить.
Чеснок почистить и измельчить.
Сыр натереть на тёрке.
Зелень промыть, обсушить, нарезать.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Баклажан разрезать на две части, сделать небольшие надрезы, посолить, смазать растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом, баклажаны положить разрезом вверх, запечь 15-20 минут.
Помидор нарезать кубиками, добавить чеснок, часть сыра, часть зелени, посолить, поперчить.
Из баклажана вынуть сердцевину, мелко порубить, добавить к помидорам и сыру, перемешать.
Начинку выложить в баклажаны и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ставьте лайк👍, пишите в комментариях какое ваше любимое блюдо из баклажанов, подписывайтесь.