Найти тему
ПирогоВо

Баклажаны по-итальянски, вкусная горячая закуска

Простая в приготовлении, красивая в подаче - эта сытная овощная закуска понравилась всей моей семье. Возможно она понравится и вам.

Добрый день, дорогие читатели ! Меня зовут Наталья. Я стараюсь разнообразить рацион своей большой семьи вкусными, простыми и недорогими блюдами. Здесь на канале делюсь понравившимся и удачными рецептами.

Для приготовления закуски понадобятся:

-2

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр (твёрдый) - 50 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Зелень для украшения

Растительное масло для смазывания баклажанов.

Баклажан и помидор помыть, обсушить.

Чеснок почистить и измельчить.

-3

Сыр натереть на тёрке.

-4

Зелень промыть, обсушить, нарезать.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

-5

Баклажан разрезать на две части, сделать небольшие надрезы, посолить, смазать растительным маслом.

-6

Форму смазать растительным маслом, баклажаны положить разрезом вверх, запечь 15-20 минут.

-7

Помидор нарезать кубиками, добавить чеснок, часть сыра, часть зелени, посолить, поперчить.

-8
-9

Из баклажана вынуть сердцевину, мелко порубить, добавить к помидорам и сыру, перемешать.

-10

Начинку выложить в баклажаны и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

-11

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт ставьте лайк👍, пишите в комментариях какое ваше любимое блюдо из баклажанов, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются