В стране Сапога никто и близко не слышал о таком блюде, как деруны по-итальянски. Данное название имеет право на существование - хотя бы потому, что еда эта неизменно получается вкусной, аппетитной и сытной. В общем, деруны по-итальянски - это классика, но очень интересная, в обработке, с "надстройкой", и от порции такого угощения пока еще никто не отказывался, даже если не был голоден.
Как приготовить деруны по-итальянски?
Ингредиенты:
2 картофелины;
1/2 луковицы;
1 помидор;
50 г маслин без косточек;
1 яйцо;
100 г охотничьих колбасок;
50 г сливочного масла;
100 мл несладкого йогурта;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- В ту же миску натереть луковицу.
- Разбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Размешать.
- На сковороде растопить сливочное масло, перелить его в миску с картофельной массой.
- Еще раз перемешать и выложить полученное тесто на сковороду, распределяя его тонким ровным слоем по всей площади сковороды.
- Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Готовить параллельно соус: смешать йогурт, выдавленный чеснок, сок лимона, специи и соль.
- Нарезать колбаски, помидоры и маслины.
- Готовую картофельную лепешку выложить на тарелку, полить йогуртовым соусом.
- Поверх разложить помидоры, колбаски, маслины.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Деруны по-итальянски". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!