Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Деруны по-итальянски

Оглавление

В стране Сапога никто и близко не слышал о таком блюде, как деруны по-итальянски. Данное название имеет право на существование - хотя бы потому, что еда эта неизменно получается вкусной, аппетитной и сытной. В общем, деруны по-итальянски - это классика, но очень интересная, в обработке, с "надстройкой", и от порции такого угощения пока еще никто не отказывался, даже если не был голоден.

Как приготовить деруны по-итальянски?

Ингредиенты:

2 картофелины;

1/2 луковицы;

1 помидор;

50 г маслин без косточек;

1 яйцо;

100 г охотничьих колбасок;

50 г сливочного масла;

100 мл несладкого йогурта;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  • В ту же миску натереть луковицу.
  • Разбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Размешать.
  • На сковороде растопить сливочное масло, перелить его в миску с картофельной массой.
  • Еще раз перемешать и выложить полученное тесто на сковороду, распределяя его тонким ровным слоем по всей площади сковороды.
  • Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  • Готовить параллельно соус: смешать йогурт, выдавленный чеснок, сок лимона, специи и соль.
  • Нарезать колбаски, помидоры и маслины.
  • Готовую картофельную лепешку выложить на тарелку, полить йогуртовым соусом.
  • Поверх разложить помидоры, колбаски, маслины.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Деруны по-итальянски". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!