Сегодня делаю анонс на рецепт, просто превосходного напитка, который получился на основе односолодового виски и еще нескольких ингредиентов.
После нескольких проб с разными наполняющими для ячменного односолодового виски, остановился на двух рецептах.
Напитки получились очень высокого вкусового качества и органолептики.
В этом посте даю один из рецептов.
Что понадобится
виски односолодовый 45% крепости - 900 мл
розмарин - 1 ч.ложка
мед натуральный разнотравье - 100 мл
Как делаем
Виски залить в литровую бутылку и добавить розмарин.
Настоять три дня.
После этого отфильтровать через марлевый фильтр.
Полученный продукт опять залить в емкость и добавить мед.
Плотно закрыть крышкой и дать настояться неделю.
За это время, в первые дни надо взбалтывать бутылку, а в последний день оставить напиток в покое.
Мед за сутки осядет на дно, и нам будет легко слить напиток с осадка.
Когда мы слили напиток в другую емкость, его надо еще раз отфильтровать через марлевый фильтр, и тогда уже разлить в бутылки.
У нас на выходе получится очень оригинальный и высокого вкусового качества напиток. Он будет чем то напоминать ликерную линию напитков, но иметь свой, неповторимый аромат, вкус и конечно же приятное послевкусие.
Такой напиток пьется очень легко и приносит дегустатору высокую степень наслаждения.
Рекомендую приготовить себе такой шедевр.
В дальнейших постах я покажу как делать этот напиток в видеоформате.
Видео уже готовится, и скоро выйдет на канале, для обозрения.