Я, как и многие из вас дитя 90-х и тогда в основном были такие салаты, как "рыба под шубой", "оливье" , соленья и вот у нас появился на столе этот салатик.
Этот рецепт мне передала мама. А сейчас мои детки его обожают и больше всего его полюбил мой муж. Салат моего детства я называю "Витаминным" потому что, он мне нравился за вкус и свежесть . В нем нет ничего лишнего и сами в этом убедитесь. Расскажу вам, как я его готовлю, чтобы было более нежным и вкусным.
Много похожих рецептов, я не отрицаю, но поделюсь с вами именно им.
И так, начнём!
Состав:
- Капуста
- морковь
- сахар
- сметана
- майонез
Способ приготовления:
Берем половину среднего кочана капусты и шинкуем мелкой соломкой, затем на крупной тёрке трём 1 среднюю морковь. В соотношение капусты и моркови должно быть 3 части капусты и 1 часть моркови.
Теперь соединяем капусту и морковь и добавляем 2 ч.л сахара , перемешиваем и тихонько руками мнем эту массу, чтобы капуста с морковью дали сок( но только не перестарайтесь).
После того,как салат дал сок, мы берем 2ст.л сметаны и 1 ч.л майонеза , смешиваем и заправляем наш салат.
И всё, наш салат готов!
Вкус этого салата, очень приятен и нежен. Я часто его готовлю на ужин, потому что, он быстро готовится, продукты эти всегда есть в холодильнике у каждого и подойдет он как, и на каждый день, так и для праздника.
Приятного Вам аппетита!!!