Найти тему

Пицца «Маргарита» с домашним соусом!🍕

У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется мука с небольшим содержанием белка (обычная), поэтому её приходится брать так много.

Если у вас мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г (она, кстати, лучше подходит для пиццы), то эта мука считается сильной и вам потребуется её на 50 г меньше, чем указано в рецепте.

Начинка – это вторая составляющая пиццы. И что может быть лучше, чем сделать её самостоятельно, без добавления различных консервантов и усилителей вкусов.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/picca-margarita-s-domashnim-sousom

Шаг 1 Ссылка
Смешать муку (200 г), тёплую воду (100 г), дрожжи (0,5 г), соль (0,5 г) и сахар (0,5 г). Дрожжи, в данном рецепте, используются быстродействующие. Если у вас сухие дрожжи, то перед смешиванием с мукой, их надо развести в тёплой воде и сахаре, и оставить на 15 минут.Как развести живые дрожжиКак работать с сухими быстродействующими дрожжами
Шаг 1 Ссылка Смешать муку (200 г), тёплую воду (100 г), дрожжи (0,5 г), соль (0,5 г) и сахар (0,5 г). Дрожжи, в данном рецепте, используются быстродействующие. Если у вас сухие дрожжи, то перед смешиванием с мукой, их надо развести в тёплой воде и сахаре, и оставить на 15 минут.Как развести живые дрожжиКак работать с сухими быстродействующими дрожжами
Шаг 2 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно получиться чуть липким. Смазываем миску оливковым маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. Закрываем миску полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место, самый лучший вариант это нагреть духовку до 40 °С и выключить, и разместить миску с тестом там на 4 часа.Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 2 Ссылка Замесить тесто. Оно должно получиться чуть липким. Смазываем миску оливковым маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. Закрываем миску полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место, самый лучший вариант это нагреть духовку до 40 °С и выключить, и разместить миску с тестом там на 4 часа.Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 3 Ссылка
Готовим начинку. Берём и нарезаем небольшую луковицу (0,5 шт.), чеснок (3 зубчика) и базилик (1 веточка).Как чистить лукКак нарезать лук без слёзКак чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка Готовим начинку. Берём и нарезаем небольшую луковицу (0,5 шт.), чеснок (3 зубчика) и базилик (1 веточка).Как чистить лукКак нарезать лук без слёзКак чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
В горячую воду выкладываем помидоры (2 шт.), буквально на 30 секунд.
Шаг 4 Ссылка В горячую воду выкладываем помидоры (2 шт.), буквально на 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Достаём помидоры и снимаем кожуру.Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5 Ссылка Достаём помидоры и снимаем кожуру.Как очистить помидор от кожуры
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем помидоры на кусочки.
Шаг 6 Ссылка Нарезаем помидоры на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду и добавляем оливкового масла (2 ст. л.). Добавляем лук (0,5 шт.) и чеснок (3 зубчика). Обжариваем 1 минуту. Высыпаем базилик (1 веточка) и орегано (1 ч. л.). И обжариваем до появление у лука золотистой корочки.Как чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка Разогреваем сковороду и добавляем оливкового масла (2 ст. л.). Добавляем лук (0,5 шт.) и чеснок (3 зубчика). Обжариваем 1 минуту. Высыпаем базилик (1 веточка) и орегано (1 ч. л.). И обжариваем до появление у лука золотистой корочки.Как чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка
Добавляем помидоры на сковороду, солим (1 ч. л.), уменьшаем огонь до среднего и тушим всё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка Добавляем помидоры на сковороду, солим (1 ч. л.), уменьшаем огонь до среднего и тушим всё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Полученные овощи измельчаем в блендере.
Шаг 9 Ссылка Полученные овощи измельчаем в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Натираем сыр (220 г) на тёрке.Твёрдый сыр рецепт
Шаг 10 Ссылка Натираем сыр (220 г) на тёрке.Твёрдый сыр рецепт
Шаг 11 Ссылка
Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 11 Ссылка Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 12 Ссылка
Готовим тесто, присыпаем поверхность мукой (10 г), лучше сразу это сделать на пергаменте. Начинаем растягивать пальцами тесто от центра к краям. На краях должны образоваться высокие бортики. Тесто очень эластичное и растянуть его будет легко.
Шаг 12 Ссылка Готовим тесто, присыпаем поверхность мукой (10 г), лучше сразу это сделать на пергаменте. Начинаем растягивать пальцами тесто от центра к краям. На краях должны образоваться высокие бортики. Тесто очень эластичное и растянуть его будет легко.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем наш готовый томатный соус.
Шаг 13 Ссылка Выкладываем наш готовый томатный соус.
Шаг 14 Ссылка
Посыпаем сыр сверху пиццы. Заранее разогреваем духовку вместе с противнем для пиццы до максимальной температуры. Лучше до 290 °С. Если это невозможно, ничего страшного, разогреваем до максимально возможной температуры. Чем выше температура, тем меньше времени будет находиться пицца в духовке. Выкладываем пиццу в разогретую духовку и выпекаем от 6 до 15 минут. Как только растает сыр и снизу тесто начнёт подрумяниваться, пиццу можно доставать.
Шаг 14 Ссылка Посыпаем сыр сверху пиццы. Заранее разогреваем духовку вместе с противнем для пиццы до максимальной температуры. Лучше до 290 °С. Если это невозможно, ничего страшного, разогреваем до максимально возможной температуры. Чем выше температура, тем меньше времени будет находиться пицца в духовке. Выкладываем пиццу в разогретую духовку и выпекаем от 6 до 15 минут. Как только растает сыр и снизу тесто начнёт подрумяниваться, пиццу можно доставать.
Шаг 15 Ссылка
Пицца «Маргарита» с домашним соусом готова. Подавать лучше тёплую. Сверху можно посыпать свежими листьями базилика (6 шт.).
Шаг 15 Ссылка Пицца «Маргарита» с домашним соусом готова. Подавать лучше тёплую. Сверху можно посыпать свежими листьями базилика (6 шт.).

#пицца #пиццамаргарита #вкусно #маргарита #выпечка