Вкусный и сытный салатик, хорошо смотрится на праздничном столе. Необычное сочетание копчёных шпрот, вареной моркови и солёного огурца придаёт пикантный вкус салату и не оставит равнодушными ни кого из гостей. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат - просто потрясающий!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — 100 гр.
Твердый сыр —100 гр.
Соленый огурец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шпроты — 1 б.
1. Яйца, картофель и морковь отварить и отчистить.
2. Картофель натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Уплотнить.
3. Шпроты в банке размять с помощью вилки. Выложить вторым слоем.
4. Мелко порезанный лучок, обдать кипятком и выложить на шпроты.
5. Яйца отделить белок от желтка. Белок натереть на терке. Сделать из него третий слой, немного уплотнить.
6. Слой белков смазать равномерно майонезом.
7. Твердый сыр так же натереть на терке. Сделать слой.
8. Следующий слой – тёртая морковь.
9. Затем солёные огурцы, мелко порезанные соломкой.
10. Огурцы смазать майонезом.
11. Сверху выложить тёртый желток.
12. Перед подачей на стол дать салату пропитаться, подавать украшенный зеленью.
Не выливайте масло из банки со шпротами, масло должно пропитать картофель. Если салат укладываете с помощью кулинарного кольца, хорошо будут смотреться овощи, одинаково потёртые на крупной тёрке. Вкус салата, в большей степени, зависит от качественного майонеза.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: