Перец - чуть меньше доллара за кг. Октябрь - это один из моих любимых фуд-месяцев. Изобилие наших суперфудов позволяет греть себя насыщенными овощными супами за минимальные финансовые вложения.
Пора вводить в рацион бобовые, злаки и семена. Организм начинает тратить намного больше энергии, чтобы согреться.
Если не сделать эти несколько простых шагов, можно начать усилено есть сладости, глютен и вредные жиры.
Итог: плохое самочувствие, депрессии, сонливость, внешние изменения тела и угроза снизить иммунитет.
Но я готова вдохновить вас и именно поэтому 1-м супом осени 2020 года будет - СУП ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ПЕРЦЕВ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр красного перца;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 6 маленьких зубчиков чеснока или 4 больших;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- веточки тимьяна;
- кейл/шпинат
- готовая фасоль (можно замариновать по рецепту фасольv)
- 500 мл горячей воды.
СПЕЦИИ: 1,5 ч.л. пряной соли, 1 ч.л. копчёной паприки, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. хмели-сунел, смесь перцев.
1. Перец, морковь, лук, чеснок, предварительно очищенные, сбрызгиваем маслом и запекаем с веточками тимьяна при Т 180С 25 мин.
2. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем специи, томатную пасту, воду и взбиваем блендером до состояния пюре.
3. Рвём кейл/шпинат на мелкие кусочки и добавляем порционно в каждую тарелку. Туда же можно и положить готовую фасоль. Я выбрала другой вариант: приготовила свою маринованную фасоль в оливковом масле с чесноком и каперсами. Она потрясно вкусно смотрится на кусочке хлебушка. Рецепт ищите по фасольv
4. Разливаем суп по тарелкам. Даём буквально 5 минут пропитаться зелени.
Пробуем, восхищаемся собой!
Ждём новых рецептов горячих супов.
И не забываем какие вкусные фаршированные перцы с нежным сыром