Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста. Лёгкий и вкусный – он станет любимцем на вашем столе. С его приготовлением легко справится даже начинающая хозяюшка, а продукты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Капуста – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло раст. – 50 мл.
1. В сковороде на масле растительном обжарить, мелко порезанные, лук и морковь.
2. В овощи добавить нашинкованную капусту и потушить, пока капуста не станет мягкой и прозрачной.
3. В готовую начинку положить мелко порезанную зелень и перемешать.
4. В миске смешать яйца, кефир и соль, постепенно ввести просеянную муку и соду.
5. В смазанную маслом форму выложить начинку, сверху залить равномерно тестом.
6. Выпекать пирог в, разогретой до 180 градусов, духовке 20-30 мин.
7. Готовый пирог охладить и порезать на кусочки.
Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану, тогда пирог будет мягким и воздушным. Высота пирога должна быть не высокой, тогда он пропечётся однородно. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой, проткнуть пирог и если шпажка будет сухой - пирог пропёкся. Кефир можно заменить сметаной. Если у вас форма большая, увеличьте ингредиенты в 2 раза.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: