Сливы положительно влияют на пищеварение и предотвращают запоры — это, наверное, наиболее часто упоминаемые свойства этих фруктов. Однако есть еще одна, о которой мало говорят.
Положительное влияние сливы на пищеварительную систему обусловлено высоким содержанием пектина (растворимой клетчатки). Они стабилизируют пищеварение и предотвращают запоры, тем самым снижая риск рака толстой кишки.
Помните, что включение в рацион сливы полезно для сердца. Сливы — хороший источник железа, которая (в правильных дозах) защищает их и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Полифенолы сливы — соединения с противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить кровяное давление и поддерживать стенки кровеносных сосудов в хорошем состоянии, а также благотворно влияют на сердце.
Вышеупомянутые преимущества слив хорошо известны. Однако редко говорят, что эти фрукты также поддерживают нервную систему. Почему это происходит и каков результат?
Малоизвестное свойство слив — они улучшают настроение
Оказывается, все виды слив успокаивают нервную систему и улучшают самочувствие. Это связано с содержащимися в сливе витаминами группы B - витамином B6 и фолиевой кислотой (витамин B9), которые охраняют правильное функционирование нервной системы и способствуют образованию нейротрансмиттеров, важных для благополучия.
В сливе также содержится магний (венгерские сливы содержат его больше всего). Магний — часто называют элементом покоя — он улучшает концентрацию и работу мозга, успокаивает нервы.
Как часто можно есть сливы?
Если съесть слишком много слив, может развиться вздутие живота или диарея. Так что сливы лучше есть каждый день, но в небольших количествах. 3-4 плода в день не вызовут проблем с пищеварением.
Заработок в интернете - wexdiaz.ru