Найти тему
Кушать подано

Что едят в Венгрии и какие самые популярные блюда в этой стране

https://gotovka24.ru
https://gotovka24.ru

Венгрия очень красивая страна. Туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы стать свидетелями живописной местной природы и уникальной архитектуры. Крайне интересная венгерская культура не оставит равнодушным ни одного гостя этой страны. Не последнее место занимает кухня Венгрии, познакомимся поближе с самыми популярными блюдами.

Бограч

https://www.thespruceeats.com
https://www.thespruceeats.com

Особое место у венгров занимают супы, один из них - это Бограч. В состав этого блюда входит мясо с большим количеством овощей, а также главный неотъемлемый ингредиент - паприка. Бограч не готовят в домашних условиях, даже само название говорит об этом: венгерское "bogracs" означает котелок. Этот очень сытный суп популярен не только в Венгрии, но и на Закарпатье.

Лангош

https://4.bp.blogspot.com/
https://4.bp.blogspot.com/

Венгерская лепёшка или лангош - это местный фастфуд в Венгрии. Лепёшка варится в кипящем масле и употребляется в основном как десерт или закуска.

Венгерский гуляш

https://cdn.segodnya.ua/
https://cdn.segodnya.ua/

Пожалуй, главное блюдо венгерской кухни. Гуляш - что-то среднее между рагу из мяса и супом. Главной изюминкой этого блюда является тмин и конечно же паприка. Вообще, практически вся венгерская кухня обязана пастухам. К примеру слово "гуйяш" переводится как пастух.

Куриный паприкаш

http://kitchen.727go.com/
http://kitchen.727go.com/

Очень сытное классическое блюдо венгерской кухни. Куриное мясо, будь то грудка или ножки, обжаривают до золотой корки, затем оставляют на некоторое время. В жир, образовавшийся после жарки добавляют лук, чеснок, куриный бульон, сладкий перец, ну и паприку, куда без нее.

Турош чуса

http://m.blog.hu/st
http://m.blog.hu/st

Наверное, самое необычное блюдо не только венгерской кухни, но и всего мира. Турош чуса или творожные кусочки по своим вкусовым свойствам будет крайне непривычным для европейцев. Само блюдо представляет собой лапшу с творогом, сметаной и шкварками.

Ретеш

https://i.pinimg.com/
https://i.pinimg.com/

Ретеш или как его ещё называют венгерский штрудель является национальным блюдом венгерского народа. Сладкий пирог начиняют маком, вишней или орехом, а иногда и яблоками. В некоторых случаях, для придания десерту сытости, добавляют мясо, рыбу или капусту.

Наверное заметили, что такая пряность, как паприка является своего рода визитной карточкой практически любого венгерского блюда. В любом случае, кухня Венгрии придётся по вкусу гурманам со всех точек нашей планеты.

Подпишись на канал и поставь лайк если статья была хоть немного полезна и интересна