Найти в Дзене

Жареная свиная корейка. Чтобы корейка не получилась сухой, готовлю ее теперь только так

Оглавление

Недавно в Ленте была акция на корейку. Цена 209 рублей за килограмм. Отличная цена для мяса.

Сегодня решила побаловать себя вкусным ужином. Пожарила корейку, сделала из картошки пюре и вместо салата открыла баночку лечо. Начинаю понемногу доставать свои заготовки. Не зря же я потратила на них кучу времени)

За что я люблю свиную корейку? А за то, что она быстро готовится и не надо с ней долго возиться. Ее можно заранее замариновать, но можно этого и не делать.

Корейка свиная жареная
Корейка свиная жареная

Показываю, как я жарю корейку.

Если у вас есть замечания или вы готовите по-другому, напишите пожалуйста в комментариях.

Корейка свиная жареная

  • Для начала мясо необходимо помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки
  • На стейк положить пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.
-2
  • Отбивные нужно посолить и посыпать любимыми специями.
В качестве специй я использовала черный молотый перец, кориандр и зиру.
Со специями надо быть аккуратнее, главное не переборщить) Если специй будет перебор, вкус мяса исчезнет напрочь. Нам этого не нужно)
-3

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и как-только масло накалится, опускаем стейки специями вниз и обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны

-4
  • Затем стейки поворачиваем на ребро и обжариваем их по 1,5 минутки с внешней стороны. Делается это для того, чтобы сок остался в мясе, а не вытек в сковороду
Вообще, я обычно беру 2-3 стейка вместе и обжариваю их одновременно, а затем уже укладываю в сковороду. Сегодня немного поторопилась и пришлось обжаривать по одному)
-5
  • Через 7 минут с начала жарки, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим еще 6 минут.

Не забываем заглядывать под крышку и переворачивать стейки. За ними нужно наблюдать, иначе если что-то не так, они начнут подгорать.

А теперь самое главное в этом рецепте, почему мясо получается не сухим, а именно сочным)

Минут за пять до готовности, на стейки положить небольшие кусочки сливочного масла, выдавить зубчик чеснока и равномерно смазать верх стейков этой смесью.
Сливочного масла должно быть достаточно, чтобы пропитать волокна.

-6

Закрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне еще минутки на четыре.

Корейка с добавлением сливочного масла всегда получается сочной.

Для рецепта нам понадобятся:
Стейки свиной корейки - 2 шт
Сливочное масло - 2 ст ложки на 1 стейк
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль
Перец черный
Зира - по вкусу
Кориандр - по вкусу

В качестве сухих приправ можно использовать кинзу, петрушку, тимьян, розмарин. Если каждый раз менять специи, стейки будут иметь разнообразный вкус. На этом всё. Всем приятного аппетита!