Тесто для этих вареников, хоть и не имеет в составе кефир, но все равно получается нежным. Оно неплохо переносит тонкую раскатку, при условии, что не будет подвергаться заморозке, ведь варятся такие вареники, после всплытия, всего две минуты.
Тесто для вареников
Я замешиваю в хлебопечке, но все тоже самое можно сделать вручную. В емкость разбиваем одно яйцо, добавляем 125 мл. воды и ложку растительного масла, солим. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли растворились.
Добавляем 400 гр. муки и замешиваем. У меня тесто для вареников получилось таким:
Оставляем его полежать на полчаса. Тем временем занимаемся начинкой.
Картофельная начинка для вареников
Нам понадобится 700 гр. очищенного картофеля. Его мы режем и отправляем вариться до готовности на пол часа.
А пока хорошенько обжариваем одну крупную луковицу нарезанную на кубики. На масле не экономим, чтобы начинка не получилась сухой.
Добавляем зажарку к картофелю, перчим, солим. Еще я положила свежий укром, но можно и сухой. Ниже в начинке видно, что лук хорошо прожарен.
Лепим вареники любым удобным способом. Я люблю, чтобы были большие))
Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду. Ждем когда всплывут и засекаем 2 минуты. Готово!
Видно, что тесто тонкое и нежное ;)
А Вам, приятного аппетита!!!