Найти тему
Не стареем душой

Пасту Амосова готовлю каждую осень. Она не только полезна, но вкусна как десерт к чаю, делюсь рецептом

Оглавление

Сейчас сезон простудных заболеваний. Сыро, дожди, да и холодно - настоящая осенняя погода.

Да и эпидемия гриппа продолжается, поэтому я каждый год весной и осенью (уже на протяжении многих лет) делаю пасту Амосова или Гиппократа.

Она не только укрепляет иммунитет, но и повышает трудоспособность, дает прилив сил и энергии. Эта паста не только полезна, но еще и вкусна.

Ее можно употреблять как десерт к чаю, вместо сладкого. Вот только диабетикам увлекаться нельзя.

Итак, делюсь рецептом.

Беру сухофрукты:

  • чернослив - он богат витаминами А,В, С, которые помогают нашему иммунитету. Стараюсь покупать чернослив мягкий и без косточек.
  • курага - помогает выводить излишки холестерина из организма.
  • инжир - кладезь витаминов
  • грецкие орехи - очень полезны для памяти
  • один лимон
  • натуральный мед
ингредиенты   для пасты
ингредиенты для пасты

Сухофрукты необходимо хорошо промыть. Если суховаты, то нужно замочить в воде на полчаса, чтобы стали мягкими.

Чернослива беру 300 грамм, нарезаю на мелкие кусочки и измельчаю на блендере, можно и на мясорубке

чернослив
чернослив

Кураги тоже беру 300 грамм, нарезаю мелко и прокручиваю на блендере

курага
курага

Инжир 300 грамм, он очень мягкий и я его мелко нарезаю

инжир
инжир

Лимон я хорошо промыла, потому что нарезаю вместе с кожурой. Ведь витамины все находятся именно в кожуре .

И прокрутила на блендере.

Орехи грецкие 300 грамм очистила и освободила от перегородок, прокрутила на блендере

лимон и грецкие орехи
лимон и грецкие орехи

Добавила в эту смесь 100 грамм натурального меда и все хорошо перемешала. Затем разложила по стеклянным банкам (предварительно банки хорошо промыла с содой). У меня получилось две баночки - одна объемом 0,65 литра и вторая 0,5 литра

Паста готова
Паста готова

Весь процесс приготовления можно увидеть в моем видео:

Витаминную пасту нужно в холодильнике.

Употреблять желательно за 20 мин до еды по чайной или взрослым по одной столовой ложке. Но только не добавляйте в чай, а то она потеряет все полезные качества. Готовьте такую пасту и будьте здоровы!

Статья написана в ознакомительных целях, требуется консультация врача

Если статья была полезна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!

Еще интересные статьи на моем канале:

Прогулялась по Галамарту: много новенького на полках

Попробовала рецепт заливного пирога с капустой и теперь готовлю его почти каждый день

Нежный яблочный пирог, который просто тает во рту. Осенью самое время его выпекать