Это второе моё Алтайское пиво, купленное буквально сразу после приезда. Если вы хотите глубже погрузиться в атмосферу того тёплого сентябрьского вечера, прочитайте обзор на «Golfschteiner» от Барнаульского пивоваренного завода. Наш сегодняшний герой сварен там же и опробован сразу после.
К слову, к сожалению, заметок об Алтайском пиве, опробованных в Республике Алтай будет всего . Местный ассортимент не отличается особым разнообразием и его можно описать как "1100 оттенков лагера", а я не очень люблю этот стиль, и описывать вкусно не умею.
Стиль
Пшеничное пиво в немецком стиле
Пшеничное нефильтрованное пиво, в котором воплотились традиции немецкого пивоварения. Этот сорт отличает морозный золотистый цвет, мягкий освежающий вкус и слегка пряный гвоздичный аромат. Понравится всем ценителям хорошего пшеничного пива!
Untappd
Если вы знаете, как выглядит "морозный золотистый" цвет, пришлите, пожалуйста фото в комментарии.
Что на этикетке?
Небритый мужик в шляпе с кружкой пенного на фоне гор, похожих на те норы на фоне которых я его снимаю. Рекурсия, как она есть!
Состав:
К сожалению, не заснял.
Экстрактивность начального сусла: 12%;
Алкоголь: 4,1 об.%;
No IBU
Что в бокале?
Богатой пенной шапки, канонической для пшенички добиться, к сожалению, не удалось.
Цвет:
Мутный соломенный цвет. Без посторонних включений.
Аромат:
В запахе сильно превалирует гвоздика
Вкус:
Тут, к моему превеликому удовольствию, гвоздика отходит на второй план, уступая место фруктам, с солирующим бананом. Вполне не плохо, должен заметить.
Что в итоге?
Не плохая пшеничка. Будете пролетать мимо – рекомендую попробовать, если вы – любитель. Да и цена приятная – около 70 рублей в магазинах, если я ничего не путаю.
Что нужно пить на Алтае? Напишите в комментариях!
Каждый ваш лайк и коммент помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen