Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 35 г
- Сода пищевая — щепотка
- Соль — щепотка
- Кефир — 140 мл
- Мука пшеничная — 115 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочный сыр — 30 г
- Кедровые орешки для украшения
- Ягоды для украшения
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, солью, содой, кефиром и мукой.
- Сливочное масло растопите и влейте в приготовленную смесь. Тщательно перемешайте.
- Отдельно взбейте белок и добавьте к готовому тесту. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не разбить воздушные пузырьки, образовавшиеся в белке.
- В разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки или небольшого половника налейте тесто, чтобы получились оладьи диаметром 5 см (по мере приготовления они будут увеличиваться в размере).
- Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложите оладьи на тарелку, дайте им остыть. После верните их на сковороду, посыпьте сахаром и кедровыми орешками. Подождите, пока образуется карамель.
- Готовые оладьи подавайте со сливочным сыром и свежими ягодами.