Удивительно простой, но очень вкусный вариант приготовления плова. Для студентов он просто находка, да и для обеда или ужина, тоже подойдет, тем более, что колбасные изделия мы все любим, и они всегда пользуются спросом.
Берем стакан риса, длинно зернистого, можно и круглого. На это количество риса нам нужна вода 2 стакана. Сардельки, сосиски или копченая колбаса 350 грамм, луковица и морковь (крупная) по одной штуке, масло растительное 50 грамм (можно сливочное масло или маргарин, по вашему вкусу). Соль и специи.
- Лук и морковь очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю в сковороду с растительным маслом и обжариваю до полу готовности.
- Сардельки, сосиски или колбасу нарезаю кружками или кусочками и добавляю к луку с морковью.
- Рис промываю несколько раз в воде, и засыпаю им овощи и колбасу. Солю, перчу и посыпаю специями. Заливаю горячей водой и закрываю крышкой.
- Готовлю на среднем огне, до готовности, пока не выкипит почти вся вода. Выключаю огонь и даю плову постоять, пока плита остывает. За это время вся вода выпарится, а рис станет мягким и рассыпчатым.
- Перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью по желанию, и кусочками моркови или кольцами лука.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Легкий, воздушный салат с крабовыми палочками-нереально нежный".
Полезный совет от "Вкусняхи": Если лимоны подержать в теплой воде минут 20, они выделят больше сока.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!