Найти тему
ВКУСНЯХА

" Фальшивый плов ", когда нужно приготовить быстро и вкусно

Удивительно простой, но очень вкусный вариант приготовления плова. Для студентов он просто находка, да и для обеда или ужина, тоже подойдет, тем более, что колбасные изделия мы все любим, и они всегда пользуются спросом.

Берем стакан риса, длинно зернистого, можно и круглого. На это количество риса нам нужна вода 2 стакана. Сардельки, сосиски или копченая колбаса 350 грамм, луковица и морковь (крупная) по одной штуке, масло растительное 50 грамм (можно сливочное масло или маргарин, по вашему вкусу). Соль и специи.
  1. Лук и морковь очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю в сковороду с растительным маслом и обжариваю до полу готовности.
  2. Сардельки, сосиски или колбасу нарезаю кружками или кусочками и добавляю к луку с морковью.
  3. Рис промываю несколько раз в воде, и засыпаю им овощи и колбасу. Солю, перчу и посыпаю специями. Заливаю горячей водой и закрываю крышкой.
  4. Готовлю на среднем огне, до готовности, пока не выкипит почти вся вода. Выключаю огонь и даю плову постоять, пока плита остывает. За это время вся вода выпарится, а рис станет мягким и рассыпчатым.
  5. Перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью по желанию, и кусочками моркови или кольцами лука.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить: "Легкий, воздушный салат с крабовыми палочками-нереально нежный".

Полезный совет от "Вкусняхи": Если лимоны подержать в теплой воде минут 20, они выделят больше сока.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются