Найти тему
Inna Lime

Так вкусно, что Съедается со скоростью света

Всем доброго дня! Сегодня готовим очень вкусный заливной пирог с красной рыбой и брокколи «Киш» , такой пирог достойно украсит праздничный стол.
Всем доброго дня! Сегодня готовим очень вкусный заливной пирог с красной рыбой и брокколи «Киш» , такой пирог достойно украсит праздничный стол.

Давайте готовить!
В чашу блендера всыпаем муку, добавляем 0,5 ч л разрыхлителя, холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.

А можно ингредиенты для крошки перетереть руками в миске
А можно ингредиенты для крошки перетереть руками в миске
-3

В миску вбиваем яйцо, добавляем 0,5 ч л соли, взболтаем и выливаем в крошку, добавляем сметану и быстро замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Перекладываем в пищевой пакет и кладём в холодильник, а сами займёмся начинкой для пирога.

-5

-6
-7

Брокколи моем, разделяем на соцветия, если очень большие, разрезаем пополам. В кипящую воду добавляем 0,5 ч л соли и закладываем брокколи, варим 1-2 минуты с момента закипания. Затем капусту перекладываем в дуршлаг, обдаём холодной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет.

-9

Из рыбы снимаем кожу, удаляем косточки и нарезаем на кусочки, солим по вкусу, оставляем на время, а сами приготовим заливку для пирога.

-10


В миску вбиваем яйца, солим, добавляем сметану, кукурузный крахмал, натёртый сыр, молоко, перец по вкусу и хорошо всё размешаем.

-12
-14
-15
-16

Достаём тесто из холодильника распределяем по форме, делая высокие бортики

Укладываем брокколи срезом на тесто, затем сверху рыбу и заливаем заливкой. Ставим пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут, затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем ещё 20-25 минут до готовности.

-18
-19

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Тонкое песочное тесто, сочная брокколи и вкуснейшая рыбка в нежной заливке, всё эти ингредиенты делают пирог волшебным. Ооочень сытно и Вкуснооо!

-20
-21
Так пирог выглядит в разрезе!
Так пирог выглядит в разрезе!

Ингредиенты:

Для теста:

200г муки в/с

80 г сливочного масла

1 яйцо

40 г сметаны

0,5 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соли

Начинка:

250 г красной рыбы

0,5 кг брокколи

Заливка:

3-4 крупных яйца

120 г сыра

250 г сметаны

25 г кукурузного крахмала

100-150 мл молока

соль, перец по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Хороших всем выходных!