Давайте готовить!
В чашу блендера всыпаем муку, добавляем 0,5 ч л разрыхлителя, холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.
В миску вбиваем яйцо, добавляем 0,5 ч л соли, взболтаем и выливаем в крошку, добавляем сметану и быстро замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Перекладываем в пищевой пакет и кладём в холодильник, а сами займёмся начинкой для пирога.
Брокколи моем, разделяем на соцветия, если очень большие, разрезаем пополам. В кипящую воду добавляем 0,5 ч л соли и закладываем брокколи, варим 1-2 минуты с момента закипания. Затем капусту перекладываем в дуршлаг, обдаём холодной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет.
Из рыбы снимаем кожу, удаляем косточки и нарезаем на кусочки, солим по вкусу, оставляем на время, а сами приготовим заливку для пирога.
В миску вбиваем яйца, солим, добавляем сметану, кукурузный крахмал, натёртый сыр, молоко, перец по вкусу и хорошо всё размешаем.
Достаём тесто из холодильника распределяем по форме, делая высокие бортики
Укладываем брокколи срезом на тесто, затем сверху рыбу и заливаем заливкой. Ставим пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут, затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем ещё 20-25 минут до готовности.
Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Тонкое песочное тесто, сочная брокколи и вкуснейшая рыбка в нежной заливке, всё эти ингредиенты делают пирог волшебным. Ооочень сытно и Вкуснооо!
Ингредиенты:
Для теста:
200г муки в/с
80 г сливочного масла
1 яйцо
40 г сметаны
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
Начинка:
250 г красной рыбы
0,5 кг брокколи
Заливка:
3-4 крупных яйца
120 г сыра
250 г сметаны
25 г кукурузного крахмала
100-150 мл молока
соль, перец по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Хороших всем выходных!