Привет всем! Бывает ли у вас, что ответ на вопрос "что приготовить сегодня" находится сам собой? Например, увидела на прилавке свежие листики шпината, или аккуратные мини-шампиньоны, или румяные яблоки или, как я в этот раз, безупречный кочан цветной капусты. Я не смогла пройти мимо! Сегодня приготовим с вами запеканку, а точнее - 2 варианта запеканки из цветной капусты. Рецепты взяты из головы, некоторые ингредиенты были добавлены в процессе приготовления=). Результаты съели быстро, поэтому делюсь с вами. Начинаем!
Подготовка - 15 минут, запекание - 30 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста свежая - 1 штука (вес у меня 1,4 кг)
- Грибы - 300 грамм
- Творог - 400 грамм (у меня 9 %)
- Моцарелла - 1 большой шар (125 грамм)
- Петрушка - пучок
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Сливки - 240 мл ( у меня 10 %)
- Яйца - 2 штуки
- Шпинат замороженный - 2 шайбы
Начинаем со звезды блюда - с цветной капусты. Для начала разбираем её на небольшие соцветия.
Отвариваем её в кипящей и подсоленной воде 5 минут.
Делим цветную капусту на 2 равные части.
Вариант 1 - запеканка с творогом, моцареллой и зеленью
Творог при необходимости пюрируем до однородной консистенции либо берем сразу кремовый (главное,чтобы не был кислым).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем моцареллу кружочками.
Начинаем собирать нашу запеканку.
Вариант 2 - запеканка с грибами, шпинатом и яично-сливочной заливкой
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В подготовленной форме смешиваем капусту, грибы, порезанные пластинами, а также порубленную петрушку.
Готовим заливку для запеканки. Шпинат заливаем горячей водой, после размораживания воду сливаем. В миске немного взбалтываем яйца, наливаем сливки и добавляем шпинат, солим, перчим, приправы по вкусу.
Мне больше по душе оказался первый вариант с творогом, а мужу - второй, потому что любит грибы.
А какой вариант понравился вам? Или я вдохновила вас на собственный?
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!